名帥沈金康當選中國自行車協會主席
2017年07月13日14:24

  中新社北京7月13日電 (記者 王曦)國家體育總局官方網站13日公佈人事任命:7月12日,中國自行車運動協會在北京召開了負責人調整會議,打造出“香港車王”黃金寶、世界冠軍李慧詩的名帥沈金康以全票當選中國自行車運動協會主席。

  沈金康是20世紀70年代中國最好的自行車運動員,1994年來到香港任教,出任香港自行車隊總教練以來,先後培養出黃金寶、李慧詩、郭灝霆、張敬煒等世界級名將,把香港單車隊打造成具備世界級水平的隊伍。

  由於在體育事業方面的傑出貢獻,沈金康於1999年榮獲香港特區行政長官社區服務獎;2011年他榮獲香港特區政府銅紫荊星章;1995年以來在香港優秀教練選舉中,他九次獲得最佳教練獎。

  對於此次負責人調整,國家體育總局副局長高誌丹表示,總局圍繞2020東京奧運會備戰工作,確定了總體思路,其中一項重要舉措,就是改變傳統的備戰模式,實行扁平化、專業化、精細化管理,減少管理層級,提高工作效率,開創奧運備戰的新局面。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽