印尼國防部長稱堅決剷除“伊斯蘭國”
2017年07月13日14:24

  中新社雅加達7月13日電 印尼《千島日報》13日報導,印尼國防部長裡亞米紮爾德稱,早已預測到極端組織“伊斯蘭國”會向亞洲地區滲透,印尼將堅決剷除該極端組織。

  里亞米紮爾德12日在印尼西爪哇省茂物出席國際防禦科技研討會時作出上述表示。

  “兩年半以前,如果預測‘伊斯蘭國’極端組織會滲透到東南亞,可能有人會笑,但現在它就在我們附近。”里亞米紮爾德稱,“伊斯蘭國”以伊斯蘭化為目標,企圖將印尼、馬來西亞、菲律賓納入勢力範圍。

  報導稱,里亞米紮爾德曾與沙特國王及沙特國防部長就恐怖主義威脅交換意見。他認為,印尼人口2.6億,其中穆斯林達2.1億,這使得印尼成為恐怖組織招募成員的目標國。

  “如果1%的印尼人口被招募,其成員就達200多萬,這將對東盟地區造成巨大危害。”里亞米紮爾德說。他稱“伊斯蘭國”已衝破歐洲和亞洲嚴密的安全系統,在英國曼徹斯特和埃及發生的自殺式爆炸事件就是例證。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽