【夢想破滅】J.洛皇馬三年的「甜與苦」
2017年07月12日14:58
J.洛度過了有苦有甜的皇馬三年
J.洛度過了有苦有甜的皇馬三年

  終於塵埃落定了,J.洛以租借的身份加盟拜仁,告別了效力三年之久的皇馬。這原本看似拉鋸式的談判,如閃電一樣完成了交易。

J.洛租借拜仁
J.洛租借拜仁

  哥倫比亞巨星給皇馬留下了太多的故事,太多的回憶。

  2014-15賽季,那是一個令人興奮的賽季,但是僅僅過了一個賽季,J.洛度過了兩個失望的賽季。皇馬越來越成功,但是J.洛越來越失落。

  這一次選擇巴伐利亞,J.洛希望能夠找回當時的微笑,在安察洛堤的手下,找回當時霹靂的感覺。

  J.洛在皇馬的地位下滑,正是從安察洛堤離開開始。安察洛堤執教皇馬的第二年,也是J.洛效力皇馬的第一個賽季,哥倫比亞巨星打出了生涯最佳的數據,為皇馬攻入17球助攻18次。但是隨著賓尼迪斯的到來,J.洛漸漸收斂起他的光芒,而他一次次與賓尼迪斯發生衝突,導致他在皇馬的生涯,漸漸陷入窘境。

  2015年夏天,J.洛與賓尼迪斯發生第一次衝突。賓尼迪斯希望J.洛提前結束自己的休假,但是J.洛以參加美洲盃為緣由,拒絕了賓尼迪斯的要求,雙方產生了第一次裂痕。聯賽首輪對陣希杭,J.洛被安排在後備席,之後國家隊比賽日,J.洛不幸受傷,失去了奪回主力的機會。

  J.洛不是賓尼迪斯的主力球員,但是國家打吡之戰,賓尼迪斯卻意外啟用J.洛,讓他出任正選,最終那場皇馬遭遇慘敗,主場0-4不敵巴塞,J.洛在比賽中表現糟糕,如同皇馬全隊一樣,陷入低迷。

J.洛遭到交警追趕
J.洛遭到交警追趕

  2016年初,J.洛又在場外遭遇麻煩。因為參加訓練遲到,J.洛選擇了超速,最終被交警一路追趕到皇馬體育城門口。這件事情對J.洛造成了負面影響,也讓皇馬蒙受了負面影響。為此,賓尼迪斯選擇了懲罰他,沒有選擇讓J.洛出場比賽,最終那場比賽也成了賓尼迪斯執教皇馬的最後一場比賽。

  施丹走馬上任。J.洛迎來了新的機會,也迎來了新的挑戰,但是,一切都沒按照他的預計發展。施丹上任之後警告全隊,希望皇馬球員有競爭意識,對待每一場比賽充滿動力,為自己的位置而努力。但很快,外界、批評聲包括施丹本人,都發現賓尼迪斯棄用J.洛的做法,並不過分。

  J.洛從此無緣皇馬的重量級比賽,而皇馬卻贏得了兩座歐冠盃冠軍獎盃。歐冠盃第十一冠,歷史性逆轉禾夫斯堡,J.洛沒有參加;歐冠盃兩回合對陣曼城,J.洛只踢了23分鐘;歐冠盃決賽對陣馬體會,J.洛坐在後備上,目睹隊友12碼獲勝。

  去年夏天開始,J.洛陷入離隊的傳聞之中,J洛賓人也相信,他將很快離開皇馬,甚至在公開場合挑戰施丹。但是過了一陣子,J.洛改變了心意,接受皇馬的挑戰,決定憑藉自己的實力讓施丹信服,讓皇馬相信自己是不可或缺的一部分。

  正因如此,J.洛希望回到巔峰狀態,尤其考慮到自己在球會的地位。他不希望自己只有肖像權跟波衫銷售為皇馬帶來利益,更希望球場上帶來利益。但是,半賽季之後,J.洛後悔了。

  世冠盃決賽沒有出場之後,J.洛公開接受採訪,表示考慮接受外界的報價。最終,整個冬天,皇馬都被J.洛的傳聞圍繞著,而哥倫比亞巨星又做出了留隊的決定。

  2016-17賽季後半程賽季,J.洛成為皇馬「B隊」的核心球員,幫助皇馬擊敗一個又一個對手,一步步逼近聯賽冠軍獎盃。但是他也意識到,不管他怎麼努力,有關皇馬的重量級比賽,他始終得不到機會。

奪冠之時,J.洛默默離開
奪冠之時,J.洛默默離開

  對陣拜仁的首回合比賽,J.洛只獲得零星的7分鐘時間,次回合則沒有出場時間。歐冠盃4強,J.洛也是一分鐘未得。歐冠盃決賽,J.洛甚至落選了18人比賽名單。

  當安察洛堤打來電話之後,J.洛毫不猶豫選擇了拜仁,最終沒有登上皇馬前往美國的飛機。

  雖然,J.洛在完成跟拜仁兩年的租借合約之後,可能回歸皇馬,但是這種可能性,微乎其微。 J.洛在皇馬的生涯,暫時劃上了一個逗號,或者有可能是一個句號。

  時光倒流到3年前,那個哥倫比亞少年含著淚在班拿貝說的那句話:「我很高興來到這裡,我夢想成真了,感謝你們來到現場,我希望能給大家帶來更多的快樂,希望在這裡贏得更多的獎盃,Hala Madrid!」

  兒時夢想,終究抵不過殘酷的現實。

  (南南)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽