過了25歲,護膚一定要注意這9個細節
2017年07月12日11:07

華龍網2017年7月12日11時訊 25歲之後我們的肌膚也開始步入輕熟階段,以前的日常護膚流程,可能跟不上肌膚需求,所以效果不再顯著,再加上壓力、熬夜等原因,肌膚問題越來越多,自我修復力卻越來越弱。

所以25歲以後護膚這件事,才不是買買塗塗抹抹就能笑著美美這麼簡單。

想要長時間有光彩照人又顯得年輕的皮膚,需要你對自己的皮膚狀況瞭如指掌,並且不斷學習並形成自己的護膚知識體系,同時還要未雨綢繆未來幾年後皮膚會遇到的問題!

25歲以後護膚要注意以下9個細節,對照一下,你做到了幾條?

1. 知道自己皮膚的優勢和缺陷。比如油痘皮的重點在於體系調節角化、控油、預防痘印。而不是跟著大幹皮去猛敷面膜、保濕抗衰;色素傾向皮膚就該更注意防曬,在選擇創傷性項目時需更慎重並做好預防工作。

2. 清楚自己當下年齡的護膚重點,不跟風、不盲從。比如,不在該控油的時候拚命保濕,也不一次性給臉上十全大補湯。

3. 知道護膚這件事最終得靠自己,不怨父母(給的基因)不怨工作(占了太多時間)。也不能一股腦扔給美容院,重要的還是要靠自己調整生活方式、堅持做好基礎護膚才能達到最佳效果。

4. 生活中多瞭解護膚知識,護膚遇到的大部分問題都能從自己學習到的知識中尋找答案。

5. 對當下流行的護膚品有自己的基本判斷,特別是見效快、宣稱的種種神奇效果?如果靠譜,合理完善自己當前的日常護膚習慣。

6. 對一些特殊的皮膚問題,如反復出現的粉刺、囊腫和結節,不要盲目護理,及時向專業護膚老師的諮詢或者去醫院診治;

7. 皮膚的基礎保養(清潔/保濕/防曬)合理,功夫做足夠但不過度。干皮不跟風種草潔面儀不過度去角質;油皮不天天頂著面膜不一層層的刷保濕;防曬不單單是為了防曬傷防曬黑,更多的是為了預防光老化保持皮膚的健康。

8.千萬不要覺得25歲+不等於衰老,不需要任何抗氧化產品。抗氧化其實是抗氧化自由基的簡稱,我們的衰老就和它相關聯。隨著年齡的增長,再加上接觸外界汙染、紫外線照射等等原因,我們體內不可避免地會產生過量的自由基。

9. 其實皮膚只是身體的顯示器而已,25歲之後皮膚開始走下坡路並不僅僅是皮膚本身的問題,而更多是身體狀況的呈現。

25歲之後人體代謝的能力會下降,不良的生活習慣沉積然後從皮膚上反饋出來。運動健身加強鍛鍊,多排汗,通過運動讓毛孔舒張開。運動習慣對於皮膚狀態的影響很大,健康通透有光澤的皮膚,絕對不是單單依靠化妝化出來的。

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽