這樣用睡眠面膜肌膚更光滑
2017年07月12日10:32

 使用誤區一

  睡眠面膜一定要過夜很多女生認為,既然說明是睡眠面膜,自然要敷著來睡覺,即敷臉過夜,這樣才能完全發揮面膜的功效,哪怕皮膚覺得粘稠也堅持。其實,睡眠面膜只是這一類型面膜的統稱,並沒有說明一定要在睡覺時使用,只要皮膚吸收了面膜的營養就可以了。

  正確用法

  如果你在使用睡眠面膜之後感覺皮膚變得粘又膩,在起床之後面部的油脂分泌的特別多,那麼你就沒有必要帶著面膜過夜了,可以敷面膜30分鍾左右,等肌膚完全的吸收之後就可以洗掉了。

  使用誤區二

  睡眠面膜一定要在晚上睡覺前才能敷大部分人覺得似乎只有晚上睡眠的那一大段時間才足夠敷面膜,所以只能等到晚上才來敷。其實不然,睡眠面膜配方設計是膠狀的大分子為主流,目的是要把之前搽上去的小分子保養成分有效地鎖在肌膚里,所以平常有時間也可以在非睡眠時間敷。

  正確用法

  如果覺得晚上帶著面膜睡覺不舒服,可以考慮利用中午的午睡或晚上完成基礎護膚程序後使用。

  使用誤區三

  睡眠面膜會弄髒被子,所以睡前洗掉很多女生生怕敷上面膜後睡覺會把被子弄髒,所以會在睡覺前把面膜洗掉,這種做法也是不可取的哦。雖說是睡眠面膜,可是並沒有說明必須要在臨睡前一刻才來使用。

  正確用法

  可以根據睡眠面膜上面的說明,在睡覺前20分鍾塗抹上既可,然後等幹了之後在進行入睡。

  使用誤區四

  睡眠面膜敷得越厚越好,可以在一晚上吸收睡眠面膜會蒸發會變干,那就說明吸收的成分不多,所以就多塗一些。你有沒有這樣做呢?這也是誤區哦!因為睡眠面膜也會堵塞毛孔,如果一次性敷得太多毛孔就被堵塞,不能暢通呼吸,皺紋、痘痘……各種皮膚問題又會襲面而來。

  正確用法

  不要貪多,根據自己臉部的大小,塗上足夠覆蓋臉部的一層就可以了。

  使用誤區五

  敷睡眠面膜前不需要進行任何皮膚護理女生們是否覺得反正都要敷睡眠面膜,其他皮膚護理保養之類的功夫就可以忽略了吧。如果你真的這樣做,那今天開始就要改正了。因為睡眠面膜起到的主要還是封閉效果,為了讓肌膚在短時間內吸收更多的養分,還是要先進行基礎的養護後再敷上睡眠面膜,這樣也能促進了面膜成分的吸收。

  正確用法

  每天晚上完成徹底清潔後,在臉上抹上爽膚水、乳液,加以輕柔的按摩,待它完全吸收後再敷睡眠面膜。

華龍網7月12日整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽