美白去黃的6大突破技巧,輕鬆揪走黃臉婆!
2017年07月12日17:02

華龍網2017年7月12日17時訊 女生們都羨慕起白里透紅的健康膚色吧!可由於內外因素的影響,很多人年紀輕輕就背上了“黃臉婆”的黑鍋。暗淡的黃臉令人看起來憔悴不堪,冷不丁還被人問候是不是生病了!美白產品沒少用,膚色還是暗黃無光,這時你該審視下是否去黃方法用錯了?你知道臉色暗黃是什麼原因嗎?揪出這些黃臉症,你才能順利攻破美白去黃難關哦!

美白去黃需要找準突破口

臉色暗黃是什麼原因呢?在沒有疾病的情況下,肌膚乾燥、老化、角質太厚等都是導致膚色發黃的元兇,如果你不瞭解自己的黃臉病因,用再多的美白產品也是做無用功。

1、皮膚乾燥缺水

乾燥也會導致皮膚暗黃?

沒錯!水能促進細胞代謝運轉,缺水時循環不暢,膚色就會變得暗沉。此外,缺水還會令細胞變得乾癟,使肌膚失去透明感,自然看上去面色暗黃無光。

突破口:充分補水+面膜救急

平時要注意做足補水保濕功課,爽膚水、乳液一步都不能少,如果可以,最好在爽膚水之後乳液前加一項保濕精華。此外,面膜也是速效補水的好幫手,當感到膚色暗淡時,來一篇美白保濕面膜,肌膚立馬變得水亮白嫩。

2、肌膚出油過多

對於一些皮膚比較油膩的女生,也會引起臉色發黃。

堆積在皮膚表面的油膩、老舊角質及汙垢如不被及時清除掉,不僅會阻礙營養品的吸收,還會吸附灰塵加劇暗黃。

突破口:深層清潔+調理角質

油皮的護理重點在於清潔,每天早晚的潔面不可馬虎,洗臉後要記得用化妝棉浸潤化妝水在臉上擦拭,做二次清潔,化妝水可以選擇有酒精成分的。如果臉上實在太油膩,可在午間休息時用清水洗把臉。另外,定期做清潔面膜和去角質護理也是必不可少的。

3、不注意防曬

如果皮膚在紫外線下暴曬,會出現一些黑黃色素,臉色也會在黑黃色素的影響下變得暗黃。肌膚中的膠原蛋白和彈力纖維被破壞變質,然後就在皮膚中滯留就變成黑色素沉澱!

突破口:塗防曬霜+蜂蜜面膜

最好的去黃方法就是塗防曬霜,而且不管是陰天雨天還是冬天,一年四季都少不了防曬。曬後可以用蜂蜜來做面膜,蜂蜜具有美白舒緩的功效,可以幫你解決紫外線造成的困擾。

4、卸妝不徹底

由於卸妝沒卸乾淨,經常會出現一些垃圾沉澱,色素積聚引起的皮膚髮黃:色素沒有有效的清除,長期聚積引起皮膚髮黃。

突破口:用卸妝油+美白精華

卸妝油的卸妝能力最強,如果你的臉是因卸妝不徹底導致的暗沉,那就請將卸妝乳換成卸妝油吧,使用卸妝油一定要徹底乳化並清洗乾淨哦!之後再用美白精華加強護理,膚色會逐漸透亮起來。

5、肌膚老化

衰老引起的臉色暗黃衰老會使肌膚表面細胞老化,壞死,常年累積在皮膚表面,引起臉色暗黃的情況。

突破口:美白+抗老同步進行

隨著年齡增長,僅使用美白產品已無法滿足肌膚需求,這時,抗老產品也該擺上梳妝台了。選擇一套抗老緊膚的保養品很有必要,而含有視黃醇、膠原蛋白等成分的產品則是你的首選。

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽