夏天拒絕黏膩感 水分補足肌膚自然清爽
2017年07月11日15:36

bnt新聞訊 真正的夏季已經到來,炙熱的陽光和較高濕度讓皮膚變得越來越敏感。暴露在強烈紫外線下的皮膚備受汗水和皮脂的折磨,極易滋生痘痘和炎症。

要想清爽度夏,首先要保護好肌膚。解決皮膚缺水問題後,若出現其他問題讓皮膚亮起紅燈時該怎麼辦?首當其衝便是鎮定護理。下面小編就教大家幾個護膚技巧,讓夏季肌膚更清爽。

# 補充皮膚水分

皮膚出油嚴重時就代表著均衡狀態已經被打破了,此時需為內部補充足量水分。比起增加護膚品的數量,最好是選擇能夠發揮出出色補水效果的產品。

油膩厚重的面霜反而會讓大量灰塵吸附在皮膚表面,從而誘發痘痘、粉刺等問題,不妨使用冰涼舒爽的產品,讓肌膚遠離黏膩感。特別是在開著空調的室內長時間工作時,皮膚總會有缺水的問題,建議隨時噴灑噴霧補充水分。

# 一天一張面膜

面膜的使用方法簡便,能在短時間內發揮出最佳效果,是很多明星都青睞的護膚方法之一。夏天建議用補水和鎮定的面膜代替高營養的類型,最好帶有美白功效。要知道,高營養面膜反而會對皮膚造成負擔。

由於戶外活動而導致皮膚紅腫時,可以使用鎮定面膜來降低皮膚熱度。10~20分鍾後摘掉,並輕輕拍打面部,使殘留精華充分深入到皮膚深層。

[Editor’s pick]

01 皚得琳淇酷水光補水面膜(ADALINE KEEP COOL OCEAN MASK)

這款面膜又被稱為“冰淇淋面膜”,含有來自深海的禮物蝦青素成分和海洋深層水,能賦予肌膚充足的彈力和水分,幫助打造生機勃勃的水光肌膚,集中補水效果十分出色,很適合每天使用。

02 夢妝(Mamonde)Floral Hydro Mist

這款噴霧的噴射效果格外細膩,可溫和均勻地灑在整個臉部,含有水仙花球莖提取物,具有水潤保濕功效。

03 悅木之源淨痘凝膠(ORIGINS Super Spot Remover)

這款祛痘凝膠含有水楊酸、黃瓜、蘋果、黃芩根部提取物和抗刺激成分,可快速鎮定問題部位。有助於防止痘痘生成,能有效管理痘痕痘印,被稱為3秒抗痘凝膠。禹知安 馬義涵/文 ADALINE 皚得琳,Mamonde 夢妝,ORIGINS 悅木之源,bnt新聞DB/http://www.adalinekr.com/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽