你未經歷過小世界盃 當年的意甲太爆!
2017年07月11日16:28
當年意甲盛況
當年意甲盛況

  對於90、00後來說,也許你沒看過意甲95-05年的盛況空前、巨星雲集,但是效力過意甲的這些大牌球星你應該聽說過!

  先來亮個名單吧,讓新老球迷都有個回憶。

  以下名單為95-05年期間效力意甲的球員:

  前鋒:維亞利、喬治・韋亞、文仙尼、巴治奧、蘇拿、比亞荷夫、布蘭卡、巴迪斯圖達、西格諾里、基耶薩、阿莫魯索、岡茨、蒙迪拿、基斯普、恩沙基、舒夫真高、迪比亞路、查斯古特、薩拉斯、森莫蘭奴、朗拿度、韋利、阿祖安奴、伊巴謙莫域、東尼、梅度、托迪、卡斯辛奴……

  中場:干地、迪甘斯、佐卡夫、施蒙尼、溫特、施丹、韋拉、波班、阿柏天尼、岩布仙尼、雷哥斯達、里安納度、列當度、施多夫、大衛斯、加度素、派路、德羅斯、尤戈維奇、保羅恩斯、迪拜亞治奧、剛薩雷斯、華朗、史坦高域、甘比亞素、卡卡、尼維特、甘莫蘭尼斯、派路……

  後衛:柏高美、巴里斯、哥斯達庫塔、迪西里、馬甸尼、泰索迪、彭路基、希域治、祖利安奴、迪西里、阿爾戴亞、卡富、韋斯、祖利亞、佩索托、艾耶拉、保羅索薩、辛尼迪、森美爾、馬特拉斯、史譚、森保達……

門將:列文、帕柳卡、佩雷斯、托度、保方、迪達、施薩、費爾、艾比亞迪……
門將:列文、帕柳卡、佩雷斯、托度、保方、迪達、施薩、費爾、艾比亞迪……

  以上還不包括伯金、亨利、卡路士、文迪達等在意甲未能站穩腳跟的巨星球員。即便是上述名單漏選的球員選出一套陣容,在如今五大聯賽也是年年爭歐冠盃名額的水準。這個龐大的前鋒群名單,幾乎每球員都有單賽季入球20以上的記錄。

  如果這些球星你不認識,腦海里對這些球員的實力沒有概念,那我直觀的說吧,以名單中90%的球員,放在當今的皇馬、巴塞陣中也都是主力級別,其中有一半足以勝任核心角色。你可能會說,那個年代的錄像你也看過集錦,根本不像現在這些西甲、英超踢的賞心悅目,那我別的不多說,僅講兩點。第一、那個年代整個球壇絕大多數球隊都是以防守為立足之本,尤其意甲的防守強度之高冠絕歐洲;第二、當時球證對身體接觸、放鏟等動作吹罰很寬鬆,所以防守動作之大,是現在賽場上罕見的,剪刀腳、背後放鏟、過肩摔在當時是屢見不鮮的事情,所以那時的見血率要比現在高N倍,為什麼朗拿度這種喜歡盤帶過人的大牌全都斷腳不止一次,就是因為正常的防守根本攔不住,像美斯、C.朗拿度這樣過人射門都很強的如果放在當時的意甲,估計早就鏟廢了。那種大環境下,能夠名垂青史是多難的事情,自己感受一下吧,絕不是最近十來年才開始看球的人能理解的。

尼斯達的防守
尼斯達的防守

尼斯達的防守

  在那個屬於小世界盃的時代,大牌球星去意甲是最熱門的選擇,很多在意甲度過巔峰,30歲以後年齡才去英超的球星都是肥豬肉一般的存在。意大利的經濟衰退以及電話門事件趕在了同一時期,直接導致了亞平寧球壇走向衰退,但即便如此,2006年的意大利也拿到了世界盃冠軍。在2000年前後,意甲還是七姐妹時代,實力排在祖記和米蘭雙雄之後的拉素、帕爾馬都能夠擁有多名世界頂級巨星,你能想像那是怎樣的盛世?

  俗話說風水輪流轉,三十年河東三十年河西,意大利足球的衰敗不會一直下去,隨著祖雲達斯連年挺近歐冠盃四強,米蘭雙雄的中國老闆入主之後,大刀闊斧裁人買人已經是司空見慣,下個賽季的意甲必將恢復活力,用球會的實力復甦來重新成為吸引巨星的法寶,意甲的複興將指日可待。

(來自頭條號 子夜的風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽