偷女同事人奶飲 通訊局督察被捕
2017年07月11日03:00
偷奶男偷龍轉鳳將鮮奶與人奶對調。

【星島日報報道】香港母乳育嬰協會上周六於facebook發出帖子,指有在職母乳媽媽發現在公司被偷人奶,對方並以偷龍轉鳳形式將鮮奶與人奶對調。本報得悉,警方於上周一接報後,昨午採取拘捕行動,在位於灣仔胡忠大廈的通訊事務管理局辦事處內,拘捕一名四十二歲姚姓的助理電訊督察,並以落案起訴一項偷竊罪名,將於本月二十一日在東區裁判法院提堂。消息指,案中母乳媽媽亦在同一部門任職助理文書主任,她早於上月三十日已發現存放在雪櫃內的人奶遭人更換不明來歷的鮮奶。母親心有不甘,在周末假期後如常泵奶,「偷奶男」終人贓並獲,被事主以手機拍下整個偷奶過程。

消息指,被偷人奶媽媽年僅二十六歲,已育有一對子女,女兒約十六個月大,母乳媽媽為公務員,職級為助理文書主任,於兩星期前剛被調去位於灣仔皇后大道東胡忠大廈的通訊事務管理局工作,與涉案的「偷奶男」為同事。據知,母乳媽媽的丈夫為現役警務人員。而被捕男子為四十二歲,身材高瘦,在通訊事務管理局工作逾十年。

據悉,母乳媽媽於上月中剛被調派至通訊事務管理局工作期間,她趁一小時的午膳時間快速進食後,即花上三十五分鐘泵人奶,然後放入冰袋儲存在公司雪櫃內,但於六月三十日她赫然發現她的兩瓶人奶卻被人偷龍轉鳳,換上兩樽不明來歷的鮮奶,她即時向上司報告「失奶」事件。

母乳媽媽即向任職警務人員的丈夫申訴事件,決定要捉拿「偷奶」賊,經過周六周日假期後,母乳媽媽在七月三日星期一如常泵奶後,將用冰袋盛載兩瓶人奶放進公司雪櫃內,並每隔半小時巡視,終在下午時分,發現「偷奶男」攜着兩樽鮮奶走進茶水室,她即尾隨對方,並以手機將整個偷奶過程拍下。母乳媽媽見人贓並獲後,即時向上級匯報事件。

消息指,部門上級同時召見兩當事人,有人在席間直認偷奶是供「自飲」,母乳媽媽見事態嚴重,同日稍後向灣仔警署報案,部門事後增設一個有鎖的雪櫃供其他母乳媽媽一起共用。事主並在數天後,親自致函給香港母乳育嬰協會,希望提醒其他在職母乳媽媽有所警惕,該名母乳媽媽並在信中抒發個人感受,強調涉案者依然繼續上班,並沒有被飭令放假,雖然每天工作沒有遇上,但始終心理陰影揮之不下,沒有人明白的感覺很難受很無助。此事於上周六經傳媒廣泛報道後,灣仔警區刑事調查隊第八隊探員即於昨午採取拘捕行動,將涉案者正式拘捕,控以一項偷竊人奶罪名,並於本月二十一日在東區裁判法院提堂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽