臉色不均還長痘,化妝應該這麼做
2017年07月11日15:37

華龍網2017年7月11日15時訊 不知道小仙女們在上底妝的時候有沒有這樣的煩惱?臉上總是會有一些不聽話的小瑕疵:伴隨著大姨媽一同駕到的痘痘和痘印,因為熬夜作息不規律導致的黑眼圈,一直無法消退和紅血絲,整個人看起來又沒氣色又“頹廢”。

一般來說,我們對於粉底液的訴求是:均勻膚色、遮蓋毛孔。不能總想著一瓶粉底液解決所有毛病。所以我們就需要用到適合自己的遮瑕產品結合一款和自己膚況炒雞match的粉底來完成我們的底妝啦~

而上妝的順序可以按照個人習慣,可以先遮瑕再決定是否用粉底液/粉餅,可能有些人覺得遮瑕後的皮膚看起來ok,那麼最後撲上散粉定妝就可以啦。也可以先用粉底液/粉餅,先看看能不能通過二次疊加來遮掉瑕疵,如果不行,那就再用遮瑕產品。

遮瑕方法:

這個遮瑕方法與原理可以說是非常簡單了,相信手機前機智美麗的小仙女們都懂。一句話來說就是用綠色中和紅色。這樣會比直接上普通的遮瑕輕薄,效果更加自然。臉部容易泛紅的部位大概會分佈在臉頰、鼻翼,因為這部分的皮膚都比較薄~而上妝工具還是我們的老朋友海綿蛋,氣墊粉撲這些,哪個方便用哪個,手法還是用推、拍的方法。

較淺的痘印和雀斑該怎麼遮?

要遮掉淺痘印和雀斑其實很簡單,有些粉底是可以通過疊加加強遮瑕度的,比如covermark的中草藥粉底霜、trate的亞馬遜泥粉底。這樣做的好處就是可以在全臉用少量的粉底均勻膚色遮蓋毛孔,再重點疊粉底加遮瑕,這樣底妝會更加自然且遮瑕。

較深得痘印和雀斑該怎麼遮?

這個時候就沒辦法指望通過疊加來遮掉瑕疵了,我們還是一步一步的上遮瑕。切記:少量多次

1. 先將遮瑕輕點在痘印/雀斑上

2. 用海綿蛋按壓,再用刷子暈開邊緣

3. 觀察痘印/雀斑是否被遮住,若是沒有完全遮住則再次重複前兩個步驟。

4. 定妝:粉撲將散粉按壓在遮瑕部位。

今天,分享一個在不降低遮瑕膏遮瑕度的前提下讓它變得濕潤不卡紋的小竅門!

1. 將遮瑕膏與常用的滋潤型粉底液混合。(比例大約為粉底液:遮瑕=1:2,當然你也可以根據自己的實際狀況調整。) 一定要完全混合好噢。

2. 再使用刷毛密集的刷具上在需要遮瑕的部分。也不用糾結要用哪個牌子的刷具,只要刷子符合刷毛密集且紮實就ok了:

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽