巴菲特慷慨捐贈價值31億美元股票 系最大一筆捐贈
2017年07月11日13:40

  中新網7月11日電 據“中央社”報導,“股神”巴菲特10日慷慨捐贈價值約31.7億美元波克夏哈薩威股票,給予比爾暨梅琳達蓋茨基金會及其他4個家族慈善基金會,這是他10餘年捐出身家計劃中的最大一筆。

美國東部時間2015年9月8日中午12時,2015年贏得巴菲特慈善午餐的天神娛樂董事長朱曄先生及其團隊成員在位於紐約曼哈頓49街的Smith & Wollensky餐廳與沃倫・巴菲特先生進行了愉快的會餐。圖片來源:CFP視覺中國

  據悉,巴菲特(Warren Buffett)的第12年度捐款,總計捐出1863萬股波克夏(Berkshire Hathaway)B股,截至10日收盤,每股值170.25美元。

  波克夏表示,86歲的巴菲特自2006年來已經捐款275.4億美元,其中捐贈比爾暨梅琳達蓋茨基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)219億美元左右。

  儘管巴菲特已經捐出超過40%的持股,他仍持有大約17%的波克夏股票。巴菲特自1965年經營總部位於內布拉斯加奧瑪哈(Omaha)的波克夏集團迄今。

當地時間2015年5月2日,美國奧馬哈市,備受關注的2015年巴菲特股東大會吸引了超4萬投資者親赴美國奧馬哈“朝聖”,世界首富比爾蓋茨再次現身股東大會會場。

  同時,巴菲特也捐贈股票給以已故首任妻子名字命名的蘇珊・湯普森・巴菲特基金會(Susan Thompson Buffett Foundation),以及分別由巴菲特子女霍華德、蘇珊和彼得管理的霍華德・巴菲特基金會(Howard G. Buffett)、薛伍德基金會(Sherwood Foundation)和諾瓦基金會(NoVo Foundation)。

  根據富比世雜誌(Forbes),巴菲特在今天捐贈大筆善款後,身家在全球排名仍居第4。

  在巴菲特宣佈捐贈消息前,富比世預估巴菲特財富淨值763億美元,低於微軟(Microsoft Corp)共同創辦人蓋茨(Bill Gates)的894億美元,亞馬遜(Amazon.com Inc)創辦人貝佐斯(Jeff Bezo)的848億美元,西班牙零售大亨奧蒂嘉(Amancio Ortega)的818億美元。

  據悉,蓋茨不但是巴菲特的好友,同時還是波克夏的董事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽