梅利教練點出BIG4緣何高出一籌 一能力別人不具備
2017年07月10日21:31
梅利與倫德爾

  雖然很多人都認為“四巨頭”已經老去,他們的時代即將結束,但八次大滿貫得主、安迪-梅利的教練倫德爾卻認為,應對導致分心的情況以及克服諸如缺乏比賽時間等障礙是種能力,而這把世界上的頂尖選手與其他選手區分了開來。

  據路透社報導,前捷克斯洛伐克選手錶示,梅利、羅渣-費達拿、拉法-拿度和諾瓦克-祖高域能夠保持在男子網壇的最高水平,是因為他們的精神力量。

  “頂尖球員之所以是頂尖球員,是因為他們所作的事情比其他人要好一點兒。”倫德爾告訴英國媒體,“不管是解決問題方面,還是有段時間缺乏比賽,亦或是應對那些讓人分心的場外事件――這些傢伙都已經習慣了。”

  “是的,他們可能會沮喪,或者其他人會讓他們沮喪,但如果他們打100次,他們將會有超過一半的勝率。”

  他繼續說道:“他們在擊球、移動和身體狀況上更為出色。你把所有那些都集中在一起時,這種狀態就會比排名較低的那些傢伙略勝一籌。”

  倫德爾也談到了梅利――剛從臀部傷病中恢復後,又在溫網第三輪對陣法比奧-弗吉尼里時勉強過關――當事情不按計劃進行時,他會有深入挖掘內心的個性。

  “這就是人們贏得比賽的方式――他們會戰鬥。那並非輕而易舉。你並不總能打出你的最佳狀態,你必須克服那種情況,而戰鬥只是它的一部分。”倫德爾說,“當你比賽時,有時你會感到疲憊,而你也必須克服那種痛苦。上週,節奏(打得)非常艱苦,特別是對陣前兩個人時。”

  “但是安迪現在每次練習都打得越來越好,也越來越乾淨了,而且也找回了他的韻律和節奏。他已經打進了第二周,所以他有機會了。”

  梅利將在今晚的第四輪中對陣佩雷,費達拿將對陣迪米特洛夫,拿度將對陣梅拿,而祖高域將面對文拿連奴。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽