歐陽珮珊病逝 郭鋒:我要靜下
2017年07月10日03:00
郭鋒親口證實太太歐陽珮珊去世消息。

【星島日報報道】昔日五台山花旦歐陽珮珊昨日因肺腺癌去世,老公郭鋒親證死訊,指太太4月發病,不敵病魔離世,享年63歲。

歐陽珮珊(原名陳潔英)昨日突然傳出死訊,老公郭鋒承認太太昨日下午2時離世,原因是肺腺癌,在今年4月發現,當時兩夫妻去吉隆坡旅行,太太似中風入了當地醫院,做了三次腦手術,初頭兩次未有發現,其後再抽埋組織檢查才知到有壞組織。二人隨即返港醫治,證實患上肺腺癌,近三個月一直接受治療,郭鋒歎呢種Cancer太惡,用藥都無效。記者問到後事等安排時,郭鋒坦言自己需要時間靜一靜,交由家人處理。

60年代加入娛樂圈的歐陽珮珊,1975年加入麗的電視,參與過不少經典的粵語片,1978年過檔無線,曾參演多部劇集《神鵰俠侶》、《網中人》、《楚留香》、《執到寶》、《抉擇》等,以於《神鵰俠侶》演中年版的「黃蓉」一角最為經典;1989年她又過檔到亞視,參演劇集《豪門》及《滿清十三皇朝之危城爭霸》,成為五台山數一數二的花旦。

歐陽珮珊與老公郭鋒於1977年結婚,是圈中的模範夫婦,1993年她淡出幕前,學習中醫成為氣功針灸師,並開班授徒,曾跟歐陽珮珊學氣功的賈思樂表示︰「一個小時前由記者口中得知珊姐離開,當時我O型嘴,反問哪位歐陽珮珊?因大家不是經常見面。她是一位很好的氣功老師,學了十次後,珊姐就叫我可以自己返去練,說氣功是易學難精的,聽到消息好突然,感覺她是一個好健康開心的女士,實在接受不到。」

同樣與歐陽珮珊學氣功的魯振順表示:「聽到珊姐離逝的消息即時毛管戙,因真的很突然、想也想不到,事緣珊姐是氣功師傅,身體很強健,由於我曾經身體不適,因為其老公鋒哥的關係,我搵珊姐學過氣功,沒想到咁追求健康的人會這樣的結果。」

羅蘭指歐陽佩珊給人的印像很好,工作很認真,還找過對方為自己用梅花針調理身體。黃淑儀與歐陽佩珊在麗的時代有合作過,認為對方為人很低調。黃杏秀曾與歐陽佩珊合作過古裝劇,但沒有對手戲,讚對方為人很nice、很靜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽