與鸚鵡、蜥蜴親密接觸
2017年07月08日11:23

“金剛鸚鵡”讓同學們非常興奮。 信時記者 陳文傑 攝

大洋網訊 氣氛high爆的動物攤位、有趣生動的動物學堂、精彩的熊貓三胞胎人偶互動……昨日上午,沙面小學2016學年散學典禮活動大玩動物科普互動課堂,把多種野生動物從動物園帶到小學校園,讓孩子們與動物進行零距離互動。

以往的自然課,我們通常是在圖書、屏幕上觀看動物形態,要麼就需要去動物園,也給傳統的自然科學課帶來較大的隔膜。昨日上午,沙面小學與市內一野生動物園合作,把野生動物帶到學校,由野生動物飼養員講課,給孩子們介紹動物知識。記者在現場看到,在一樓動物互動攤位的現場,學子們被蜥蜴、牛蛇等動物緊緊吸引,飼養員們耐心地介紹著這些動物的產地、習性和生活環境。除了變色龍以外,在五樓舉行動物學堂也邀請來“金剛鸚鵡”老師,這位僅有一歲多的動物“老師”現場與孩子們零距離互動,引來眾多的同學圍觀。

“當蜥蜴趴在我手臂上的時候真是既興奮又害怕,我都不敢動了!後來工作人員介紹了變色龍溫順的生活習性以後,膽子就大起來了,原來變色龍也特愛乾淨,我們可不能隨便破壞環境……”一位小同學說道。(信時記者 王智汛 通訊員 謝穎霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽