【另類萌】原來是舊聞!?大熊貓打架「被除褲」爆紅
2017年07月07日15:53

今日,「一國寶熊貓出去和人打架骨折了,被工作人員扒褲子」的消息在網上爆紅。網友紛紛轉載稱「這可以說是很爆笑了」。記者查詢後發現,該消息屬實,但已是9年前的舊聞。此熊貓大名「緣小」,2008年,它參與一場大熊貓之間的團戰時,把腿卡骨折,一夜成名。

檢查後專家發現,緣小的右後腿有明顯的骨頭錯位,骺骨明顯錯開。隨後的幾次手法複位,都由於緣小的好動而失敗了。2008年10月8日,緣小成功進行了骨科手術。為了用鈦合金鋼板對它複位後的斷骨進行固定,專家們首先剃掉了它兩隻後腿的毛髮,「扒褲照」也由此而來。目前,緣小在青島動物園過著悠閑的小日子。時隔九年,看著自己幼年的黑歷史再次爆紅網絡,不知道它會不會為當初的年少輕狂扼腕歎息呢?

2008年9月的一天,成都大熊貓基地的飼養員馬亮發現緣小叫得厲害,走路還有點瘸,發現事情有點不對勁。就在當天上午,和緣小呆在同一園區的另外兩隻同齡亞成體熊貓緣大和另一隻大熊貓打鬧玩耍了起來,同時把緣小拖入戰局,變成「群揪」。結果,緣小右後腳被卡在木縫中,就此負傷出局。

本文圖均為 封面新聞圖 封面新聞消息

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽