敏感肌的護膚地雷:小心洗面卸妝愈洗愈爛面!
2017年07月07日19:50

在眾多的皮膚問題之中,暗粒、出油、死皮等等,主因大都是清潔不足所致!但對於敏感肌而言,另一煩惱就是:清潔力充足的都好傷皮膚,愈洗愈乾緊,甚至用了卸妝力強勁的卸妝油反而爛面爆瘡?今次就解構一下如何不會導致 敏感 洗面 法則!

Text: Francesca | Photo: Instagram、Simpson Chiu

1.水溫和水壓太高

很多人喜歡在沖涼的時候一併卸妝洗臉,還覺得用蓮篷頭流動的水沖洗得更乾淨,其實大錯特錯!因為洗臉應該用微溫的水,而通常沖涼的水溫會比較高,而蓮篷頭直接沖洗臉部水壓也過高,對敏感肌而言是不適合的!

敏感 洗面

所以,最好還是用手潑微溫的水來洗臉呢!

2. 卸妝洗面二合一

市面上很多洗面產品,聲稱可以卸洗二合一,一個程序就完成清潔,是懶人恩物!可是,卸妝和洗面不分開的話,很容易清潔不足呢!小編建議,卸妝和洗面必須要分開,因為卸妝後仍有機會殘留在肌膚上,用上洗面乳再次清潔才是上策!

洗面絕對是護膚的第一步,千萬不要偷懶!

3. 慎選卸妝產品

有沒有試過用了卸妝油後,臉上開始生粒粒?很多朋友都有這樣的困擾,實情是市面上很多卸妝油都含有礦物油成分!礦物油如凡士林等等,是很多護膚品和彩妝的主要滋潤保濕成分,但實際上,礦物油是導致皮膚變得更加乾燥的元兇!剛開始使用時會覺得皮膚很潤澤,但由於其分子較大,滲透度低,慢慢地就會覺得皮膚愈來愈粗糙和乾燥,最後令皮膚缺乏氧氣而乾枯。毛孔亦會因此藏住很多污垢,漸漸導致痘痘和暗瘡的出現呢!

而相對礦物油,植物油就是從植物的果實、種籽、胚芽中得到的油脂,但也絕不是超市貨架上的食用橄欖油和椰子油啊!食用油類和護膚用的植物油是不同的,因為食用油是以高溫壓榨的,容易產生反式脂肪,破壞了植物油天然營養成分結構,所以必須使用護膚品類的植物油才有護膚功效!

敏感 洗面 之選

看完以上,都了解到選擇卸妝產品的重要性了吧!可是若沒有時間D.I.Y. 全天然的卸妝產品,可以怎麼辦?其實坊間都有純天然的良心之選!

即睇純天然卸妝產品

這支 深層潔顏油,所有成分都是對皮膚有不同功效的純天然植物油、植物萃取的角鯊烯及天然的香薰油。天然植物油包括葡萄籽油、杏桃核仁油、山茶花籽油及甜杏仁油等等,香薰油則有葡萄柚油、雪松、乳香、薰衣草等,含有豐富的維他命E和F,具有改善乾燥皮膚,防止皮膚老化功能,還有改善細紋,滋潤及皮膚再生功能。

小編試用後,最驚訝是其水潤不乾緊的感覺,用上水份測試機更發現,用後肌膚的水份竟然有所提升!

另外就是乳化能力亦很佳,乾手乾面塗滿全面後,一加水,立即就開始乳化變成奶白色了!

即試Nine Oriens皇牌卸妝油

最後就是卸妝能力,卸妝油的清潔能力一般都較高,但全天然的卸妝油,都能卸走95%的唇膏和眼線頑固彩妝,清潔力很強,再配合適合自己的潔面乳,就能徹底清潔肌膚啦!

銷售點:Nine Oriens

相關文章:

Racer的後裔 Mariah Flyknit Racer 極速到着

「阿甘鞋」輕量化演變 Cortez flyknit 新品到港

人棄我取 6對 NikeLAB 最唔易撞款波鞋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽