《爆款時代》讓遊戲公司更懂IP 讓IP企業瞭解遊戲
2017年07月07日10:06

  7月6日,《爆款時代》新書發佈會在北京舉辦並圓滿結束,本次發佈會由演員歐陽曉倩擔任主持人,主辦方遊戲客棧與品源文華共同發佈了以分享各個領域IP運營經驗為主的實體書《爆款時代》。做為歐美IP主授權及運營機構品源文華也在現場推薦了美劇《野蠻人崛起》、荷李活電影《碟中諜6》、《Pacific Rim2》等諸多歐美IP,品源文華希望為這些優質的國際大IP在中國尋找到最適合它們的合作夥伴進行後續的衍生開發。

  同時,發佈會現場遊戲客棧聯合百度貼吧與米粒互動分別發佈了《2017年IP粉絲行為分析報告》和互聯網內容數據分析平台“網生NC數據庫”,用大數據來進行IP粉絲的運營與潛力IP的挖掘。

《爆款時代》發佈會現場整裝待發
《爆款時代》發佈會現場整裝待發

  《爆款時代》以分享乾貨為主 同時發佈《2017年IP粉絲行為分析報告》

  《爆款時代》以分享互聯網中遊戲、網文、動畫、影視等IP產品運營經驗為核心訴求,寄希望通過這本書讓IP行業的不同領域可以互相瞭解、互相認識,一起推動IP泛娛樂事業的整體發展。本書收錄了閱文集團、品源文華、藍港互動、遊族網絡、星藝互動等諸多公司對IP孵化、IP衍生、IP運營的相關經驗。

  同時遊戲客棧與百度貼吧聯合發佈了《2017年IP粉絲行為分析報告》,對IP人群的定位、用戶屬性、IP產品上線時的用戶行為進行了深度的剖析,對IP粉絲的運營及維護有著重要的參考意義。

基於粉絲行為的IP數據報告
基於粉絲行為的IP數據報告

  多款歐美超級IP公佈遊戲授權合作 尋找國內優秀廠商進行合作開發

  在發佈會現場,IP主授權及運營機構品源文華也推薦了《碟中諜6》、《Pacific Rim2》等超級IP的合作,尋找優秀的中國遊戲廠商來合作開發這些超級IP。《碟中諜》系列在國內的票房已經接近20億,由湯告魯斯主演的第六部電影將在2018年全球上映;《Pacific Rim》在2013年上映後給中國觀眾留下了非常深刻的印象,僅第一部電影在國內票房就接近7億,2018年上映的《Pacific Rim2》也將有多名中國明星加入,IP影響力非常值得期待。

  而做為這些中國專業的歐美IP的授權與運營機構,品源文華的聯合創始人張璐在現場介紹到,目前公司的商業模式是首先買斷目標IP在中國地區的長期、多品類的獨家授權;然後品源文華團隊展開IP二次開發,產出豐富的IP素材,與中國國內廠商展開合作,最終將授權商品成功推向市場。品源文華已經買斷部分以及全部品類的的歐美IP包括派拉蒙影業的殭屍大戰世界、BBC earth(地球脈動)、大英博物館等知名IP,並與阿里巴巴、芒果互娛建立了戰略合作夥伴關係。

  網生NC數據庫:通過大數據挖掘潛力IP

  遊戲客棧與米粒互動共同打造的“網生NC數據庫”是國內首家網生內容數據分析平台,通過全網的粉絲社區、數據平台、人氣榜單進行分析,對IP新星進行粉絲經濟的價值挖掘。“網生NC數據庫”可以為更多IP企業尋找到優秀的可孵化、可合作的潛力IP,讓挖掘黑馬IP從“人工時代”步入“數據時代”。

IP新星挖掘進入大數據時代
IP新星挖掘進入大數據時代

  米粒互動是一家內容IP運營公司,擁有天然的互聯網基因,觸角遍及小說、漫畫、動畫、遊戲、影視各個領域。米粒的商業思路非常清晰:基於團隊成員在各專業領域的經驗進行IP孵化,過程中加入互聯網工作模式,包括敏捷開發(以用戶需求為核心持續迭代)、大數據驗證、數據評估體系等一系列降低成本、提高效率、提高成功率的方式方法,使得公司保持良性高效運轉,IP孵化進程持續加速且方向不會跑偏。目前,米粒互動已經有三款產品《甜心教練》、《天后十六歲》《少女偶像的惡魔戀人》進入影視化階段。、

  IP的爆款時代 讓跨行業分享成為一種常態

  《爆款時代》是一本圍繞IP運營分享的實體書,出品方希望通過這本書可以讓遊戲、網文、動漫、影視、電影等IP領域的從業者可以互相瞭解互相支持,分享自己的行業經驗,吸取其他行業的優秀內容,讓這種跨行業的分享成為一種常態,從而為整個國內IP泛娛樂事業的前行添磚加瓦。

《爆款時代》新書發佈
《爆款時代》新書發佈

《爆款時代》眾多合作夥伴
《爆款時代》眾多合作夥伴

發佈會主持人歐陽曉倩
發佈會主持人歐陽曉倩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽