7個護膚習慣讓你變老
2017年07月07日10:27

華龍網7月7日10時20分訊 除了不可抗的生理原因,日常的一些小習慣可能都是“催人老”的幕後黑手,會讓你在不知不覺中變老,千萬別讓這些壞習慣讓你快速衰老。

1)洗臉方法不對

洗臉是個簡單步驟,偏偏許多男性會潦草完成,而沒把壞死的角質洗掉。男性可使用附顆粒狀,有泡沫的潔面霜來潔面,但要注意不要過度潔膚,把臉洗到過於乾澀。

2)夜晚才用抗老保養品

抗老不分晝夜,無論是白天或夜晚,一天24小時都需要擦上抗老保養品。

3)防曬膏係數越高越好

選用防曬乳時只要專挑高係數準沒錯嗎?無論是SPF還是PA,係數越高的防曬乳對皮膚的負擔也會跟著增加。係數高的防曬乳易造成毛孔堵塞、長痘痘等其他狀況。

4)卸妝不徹底

卸妝不徹底會讓肉眼看不到的汙垢堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸。Dr.Wu建議進行雙重潔膚,即:用了卸妝油卸妝後,再用潔面乳洗臉,並且定期做深層潔面的工作。

5)混合性皮膚只用單一潔面品

混合性皮膚一般兩頰乾燥,T字區油膩,需調整水油平衡,最好能使用兩種潔面品分別清潔。

6)忽略手部保養

手是女人的第二張臉,需要細心嗬護。平日可使用護手霜滋潤手部肌膚,避免肌膚損傷。

7)濃妝豔抹

女性尤其要有裸妝的概念,應儘量以淡妝示人。許多女性為了掩飾皮膚瑕疵,妝越化越濃,不僅顯老,過多的彩妝品也會加重肌膚負擔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽