期間限定!日本文具品牌 KOKUYO香港 首間專門店開幕!10款日本創意文具逐件睇 | 尖沙咀好去處|
2017年07月05日20:02

來自日本的文具品牌KOKUYO,剛到港開設首間專門pop up store。此品牌的某些主打文具可能大家都大見過,因為它之前也有散落在不同的精品文具店中,而且充滿創意,一見難忘。今次難得有專門店,可以一次過可睇晒又齊又新的日本創意文具,亦設有特別版記事簿與方角漿糊筆,文具迷一定開始心痕想出動!以下為你精選10款!

撰文:Katie|攝影:Scott

日本文具品牌 KOKUYO香港 首間專門店

10款日本創意文具逐件睇

日本人對生活用品尤其細緻執著,花很多心思去改良當中結構,方便生活上同時,又做到大眾化。今次介紹的品牌,是以往一直有在各大書店設專櫃的KOKUYO,當中的軟圈記事簿、六角形筆幹鉛芯筆等,文具控們都應該知道,它們近期將專櫃延伸至專門店,系列更齊更多款,更設有特別版,連日本都未必經常買到的文具,立刻介紹當中的10款貨品。

1. 香港首賣 限定版方角漿糊筆

當你還在用圓形頭的漿糊筆時,已經有方形的漿糊筆出現!好處是在塗直線或角落位時,如信封、包禮物等都輕易塗到角落邊位,不用弄污雙手。這款方角漿糊筆是在東南亞限定推出,而且選在此pop-store期間首度開賣,日本都買不到呢!

方角漿糊筆限定版 $8.5/支

漿糊筆有5個款式,代表5個日本傳統節日,包括正月、月見、女兒節、夏祭及男孩節。

塗直線與角落位都輕鬆塗到。(官方影片圖片)2. 點點雙面膠帶

其實都有品牌推出雙面膠帶,而這款較特別是膠帶面有圓點紋,拉出來的時候會更順暢。膠帶上另有心型與星型圖案款式,包禮物時,就可以暗暗地送上愛心給收禮物的人。

雙面膠帶 $21。分了3款膠帶花紋,有圓點、心型與星型。
有心型和星型特別版雙面膠帶圖案,用來包裹禮物時,也不忘暗暗地送上心心給對方。(官方網頁圖片)

有時候把雙面膠面層的貼紙拿走挺困難的,像改錯帶設計的雙面膠帶,一拉便可即時貼起紙張,方便。(官方影片圖片)3. ReEDEN 顏色拼圖筆記簿

拼圖筆記簿的意思,就是由幾本小簿,像七巧板一樣,拼起來就變回一本大簿。這簿的設計有著分享的意思,當你在用一本簿時,未必全本每角落都用盡,就不如分成幾份,給身邊的人使用。

限定版ReEDEN 顏色拼圖筆記簿 $51。此款式在日本也只能在期間活動裡面才買得到,今次登港,粉絲們就把握機會購入啦!4. 香港版Reeden Premium 筆記簿

因為香港pop-store而推出的 Reeden Premium 筆記簿,封面印有4款有日式花紋,包括青海波紋樣(白色)、市松紋樣(藍色)、七寶紋樣(紅色)與麻葉紋樣(黑色),而紙張是以日本琵琶蘆葦草湖紙漿製作,較為環保。

Reeden Premium 筆記簿 $17(A6);$22(A5)5. Mirikeshi 數字闊度擦膠

看似設計系所用的擦膠,其實大眾日常也用得著。每角標示的數字,代表所擦的闊度,如擦細微角落位,便可用最尖的位置擦,如在橫間簿上擦掉整行字,便用較闊的位置擦。

Mirikeshi 擦膠 $17/件6. Risare 沒碎屑擦膠

擦膠以特別物料製作,讓你在用擦膠時,擦膠碎會黏成一條,不會出現很多碎屑,桌上便不會髒髒的。

Risare 橡皮擦 $107. 圓點貼紙

平常要用這些圓點貼紙來做標記,都要在一張貼紙上拿出圓點,有時很難取出來,這品牌的設計就是讓你拉出底膠,圓點貼就會自動出來。

圓點貼紙 $38(兩款size: 8mm;15mm)8. 無痕釘書機

這款無痕釘書機,不需要用釘都可以把把3-4張紙的厚度壓貼在一起。用釘書機壓回痕上,壓平後就如「拆釘」,把紙張分開。小朋友用好安全,不怕被釘釘到。

無痕釘書機 $559. 鬼馬暗記筆

這是溫習好幫手!可用綠色螢光筆劃到想背記的位置,不管是印刷出來的字,還是用原子筆寫的手寫字,用紅色膠片蓋住後,字就被隱藏起來了。(不過,細看其實隱約都會有痕跡的)如果完全想將字隱藏起來,就可以用筆另一邊的粉紅水筆寫字,用紅色膠片蓋住後,就完全看不到字了。

暗記筆 $31。另附的白色筆,是用來移除綠色螢光筆的痕跡,將紙變回原來乾淨樣子,不過粉紅水筆就不適用。

效果:用了綠色螢光筆,塗在印刷字上效果。如不仔細看,字是被隱藏著。

效果:因為寫字用力後會有字痕,字隱約會看到一點點,不過如不仔細看都未必會見到。

效果:字完全被隱藏起來。10. 打窿機好伴侶

用完打孔機的紙張,紙邊都會有磨爛的情況出現,只要用這小機器,對著孔位按壓,便將保護貼貼在孔邊做保護。還有甜甜圈版,可以用來裝飾手帳或筆記簿呢!

打直按下,就會貼上保護貼。
今次於香港開設首間專門店,包括連日本都未有的文具,喜愛創新文具的朋友一定要來睇睇。

KOKUYO香港專門店

地址:九龍尖沙咀彌敦道 132 號美麗華商場 – B1 地庫 B108 號舖(顯示地圖)

限定日期:即日起至20/8

營業時間:星期日至星期四:11 am-9 pm;星期五及星期六:11 am-9:30pm

電話:2904 1988

相關文章:

銅鑼灣誠品升級!全新 誠品文具館 !$38買瑞士百年品牌走珠筆

Sanrio 拉大隊趴地賣萌!12位角色+4大打卡位 | 元朗好去處 |

平掃 澳門 下環街市 熟食中心 | $100兩個人食到飽!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽