蔡少芬凍齡不能沒有它 必讀7個素顏美魔法則
2017年07月05日09:42

娛樂圈中有不少美魔女,不過敢在大眾面前公開自己素顏的又有幾人?早前蔡少芬參加內地綜藝節目時,被罰與幾位年輕女星在鏡頭前卸妝,最後竟是面不改容,43歲育2女兒的她到底如何做到皮膚和身材處於少女狀態?以下7個 蔡少芬凍齡秘密絕對是必讀呢!

text-JJ & Quin edit- Quin photo- 微博、instagram

蔡少芬凍齡不能沒有它..

蔡少芬是模特兒和香港小姐出身,大家來看看她20歲時長得相當漂亮耶!

之後蔡少芬得到不少演出劇集的機會,其中一部有份參與的劇集就是最近重播的神劇《創世紀》,當時蔡少芬青春貌美,面尖而且皮膚好,真的惹人羨慕啊!

2002年在《洛神》中的甄宓的招牌動作,簡直是傾倒眾生,當年女生都曾模仿過。

雖然現在已經43歲,可是一點也不能從皮膚上看出來,怎樣看最多也只像30歲嘛!究竟 蔡少芬 凍齡 秘密 是甚麼呢?

即使素顏都無問題,下圖可見蔡少芬皮膚依然很白滑,沒有皺紋。

原來平時蔡少芬非常懂得保養自己的肌膚和身體!

不過 蔡少芬 凍齡 秘密 ,就在於敷mask時加蜜糖!她會在家中自製蜜糖面膜,她認為如此一來既滋潤又不油膩,對皮膚非常好!

除了外敷外,蔡少芬還會內服,每天早上都會空肚喝蜜糖水,然後才吃早餐,能起排毒的效用。

6種蜜糖護膚法

滋潤的 蜂蜜 可以內服外敷,除了沖水直接飲用外,更有全方位護膚之效。以下有7大 蜂蜜 外用的美容法,原來從頭到腳都可以滋潤到!

1 髮膜

用法:以1:2份量的蜂蜜+橄欖油/椰子油製成髮膜,塗於髮尾然後用浴帽包裹好,20分鐘後洗去。

推介:

APIVITA防脫髮晚間修護精華$395/ 100ml2 面膜

新鮮蜂蜜塗抹於皮膚上,能起到滋潤和營養作用,減少色素沉着,防止皮膚乾燥,使肌膚柔軟、潔白、細膩,並可減少皺紋和防治粉刺等皮膚疾患,使皮膚細膩、光滑、富有彈性。

(1) 蜂蜜面膜

用法:以蜂蜜加2-3倍水稀釋後,每天塗敷面部。也可用麥片、蛋白加蜂蜜製成面膜敷面,使用時按摩面部10分鐘,使蜂蜜的營養成分滲透到皮膚細胞中。

(2) 甘油蜂蜜面膜

用法:一份蜂蜜,半份甘油,三份水,加適量麵粉調和後,製成面膜,每次在臉上敷20分鐘左右,再用清水洗淨,可使皮膚滑嫩、細膩。

(3) 蛋蜜膜

用法:新鮮雞蛋一隻,蜂蜜一匙,將兩者攪拌均勻,用軟刷子塗刷在面部後進行按摩。待自然風乾後,用清水洗淨。每周兩次,具有潤膚去皺、益顏美容的功效。

(4) 蜂蜜橄欖油面膜

用法:取蜂蜜100克和橄欖油50克混合,加熱到40℃,攪拌,使之充分混合均勻。用時將混合膏塗到紗布上,覆蓋於面部,20分鐘後揭去洗淨,每周2-3次。此面膜能防止皮膚衰老、消除皺紋、潤膚祛斑,皮膚乾燥者尤為適宜。

(5) 蜂蜜牛奶面膜

用法:取蜂蜜10克,鮮牛奶10毫升,蛋黃1個攪拌均勻,調製成膏狀,洗臉後塗於面部,20分鐘後洗去,每日1次。此面膜能營養皮膚,防止臉部皺紋,促使皮膚白嫩。

推介:

Fresh 古源注顏蜂蜜滋養面膜$1,300/100ml3 磨走唇角質

用法:以蜂蜜和粗鹽在嘴唇上輕輕打圈,之後洗走。在嘴唇上厚敷蜂蜜,再用保鮮紙蓋好唇部,20至30分鐘後洗乾淨,嘴唇便會變得柔軟光滑。

推介:

LUSH 蜜糖兒唇部磨砂唇部磨砂$1054 身體磨砂

用法:以一湯匙蜂蜜、一湯匙紅糖及一茶匙檸檬汁的比例,自家製去角質的磨砂。

5 敷腳跟防乾裂

用法:洗澡後,用蜂蜜塗在腳跟上,用保鮮紙包裹,再穿上襪子,可以敷數小時或過夜,可改善及軟化變得又乾又硬的腳跟,更可滋潤防乾裂。

6 蜂蜜花香泡全身

用法:以蜂蜜500克,鮮菊花100克(干品25克),先將菊花加水煎煮,沸後去渣取汁,與蜂蜜一同加入到洗澡水中,浸泡全身約20分鐘後用清水沖洗,每3-5日浸泡1次,可使皮膚光潔細膩,並有美容、香身的作用。

7 療癒傷口

蜂蜜防腐性強,可以幫助消腫及有助皮膚復原。有抗菌性的蜂蜜對於曬傷或輕微的燒傷都有療癒效能,亦可以防止傷口感染並加速傷口復原。蜂蜜中的酶有柔和的漂白效果,可以令疤痕減淡顏色,有不錯的去斑功效!

用法:直接塗或敷在傷口或皮膚患處,15-20分鐘後洗走便可。

有「排宿便之王」美譽!必食7款益生菌食物 促進消化 改善便秘

>>> LIKE我們fb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽