增加收入?傳Apple新聞應用允許發佈商自行投放廣告
2017年07月05日15:36

  知情人士透露,由於Apple新聞(Apple News)應用給內容發佈商帶來的收入過低,該公司正在開發一項新服務,允許頂尖媒體合作夥伴使用他們自己的廣告技術來填充內容中的廣告空間。

  通過這種方式,Apple新聞應用更像是發佈商自家網站的一種延伸,而不再是一個孤島。

  Apple目前對仍然對其新聞應用的廣告施加嚴格的控製,而發佈商也表示,他們並未從中賺取太多營收。

  發佈商可以在Apple新聞應用的文章中展示的廣告,而且兼容標準橫幅廣告和視頻廣告等各種格式。“只是要額外花費很多精力。”一位要求匿名的頂尖內容發佈商高管說。

  為瞭解決這個問題,迎合媒體合作夥伴,Apple計劃允許開發商使用已經在其網站上部署的廣告技術向Apple新聞應用中展示廣告,其中也包括包括GoogleDoubleClick。

  這相當於允許媒體合作夥伴通過Apple新聞應用賺取與自家網站相同的收入,而不必像現在這樣額外付出很多精力。

  Apple新聞應用意外大熱,但創收狀況卻不容樂觀。很多內容發佈商表示,這種現狀亟待改進。

  “規模很大,但沒看到錢。”另一位發佈商合作夥伴說,“所以Apple必須盡快採取措施,否則發佈商就會撤離。”

  Apple尚未對此置評。

  根據美國市場研究公司comScore的數據,Apple新聞應用目前在美國排名第15位,月活躍用戶達到4700萬。

  Apple新聞應用面臨的兩難現狀與其他平台類似:發佈商都希望借此接觸更多受眾,但卻不太願意免費提供自己的內容。

  Facebook的Instant Articles也面臨類似的問題,內容發佈商可以在Facebook Instant Articles里出售廣告,但卻無法使用常規的廣告技術,他們認為這一平台的創收能力不及自家網站和應用,很多發佈商因此退出該平台。

  另有一位Apple發佈商合作夥伴表示,該公司還有可能推出微支付功能,讓用戶可以單獨購買具體的文章。該發佈商表示,Apple還要再過幾個月才會開放新的新聞應用創收渠道,因為他們正在研發具體的機製,方便發佈商投放廣告。

  “關鍵是看到希望了。”上述發佈商高管說,“Apple承認不能強迫發佈商使用自己的廣告技術,兼容標準的廣告技術更有意義。”(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽