陝西銅川幼兒園13名學生噁心吐黃水 食品已送檢
2017年07月05日00:51

  華商報訊(記者 侯建)6月29日下午,銅川一幼兒園十幾個孩子出現嘔吐發熱症狀。經瞭解,這家幼兒園的一個班級有8個孩子出現嘔吐症狀,另有5個孩子不同程度身體不適。目前,相關部門正在對這一事件進行調查。

  >>家長

  孩子吐出來的都是黃水

  6月30日上午,多名家長向華商報記者反映,自己的孩子在銅川市華陽藝術幼兒園午休起床後,便出現身體不適、嘔吐等現象。一名學生家長說,她孩子吐的滿身都是,隨後便給孩子換了件新衣服,後來在路上,孩子又連續吐了四次,吐的全是膽汁、沒有飯。“孩子到底昨天吃的啥也不知道。據家中群裡大家反映,除了我家孩子,還有好幾個孩子都出現了問題,目前在醫院輸液。”

  隨後,記者到銅川市人民醫院瞭解情況,一名該幼兒園大三班學生說:“昨天她就是感覺肚子疼,從昨天到現在吐了八次。”該學生家長告訴記者,看到孩子這種情況後,她立即將孩子送往醫院。經檢查,診斷說是急性胃炎。“孩子吐的很難受,看得我很心疼,最後孩子吐出來的都是黃水。”

  另一學生家長告訴記者:“今天早上我感覺娃有點發燒,便來醫院給娃看。昨天孩子吃的米飯,裡面有火腿腸,還吃的桃。我們就問老師到底是什麼情況,老師們也說不清楚。希望相關部門查一下到底是什麼原因,導致娃成了這樣子。”

  >>相關部門

  食品留樣已送往檢測機構

  6月30日上午,銅川市新區食藥監部門前往華陽藝術幼兒園,主要對幼兒園操作間進行檢查。同時,聯繫西安康派斯檢驗檢測公司對食品留樣進行抽樣。

  記者在銅川市衛生計生局調查情況時看到了一份調查報告:6月29日,華陽幼兒園發生一起多名兒童以噁心嘔吐為主的疑似食源性疾病事件。基本情況是,6月29日21時20分,接到銅川市人民醫院南院報告,29日19時30分左右起,陸續接診華陽幼兒園數名兒童以噁心嘔吐為主要症狀前來就診,至29日23時59分共接診華陽幼兒園以噁心嘔吐等消化道症狀為主的5-7歲患兒共11名,其中9名兒童血象較高,11名兒童均診斷為急性胃腸炎,全部採取抗炎等治療措施。

  6月30日0時至8時未接診新發病例,30日上午接診複診兒童6名,複診兒童症狀明顯緩解,14時左右新發患兒2名,症狀較輕。截至14時30分,共接診華陽幼兒園以噁心嘔吐為主的消化道症狀患兒13名,無重症病例,無住院病例。

  銅川市新區教育分局要求該幼兒園按照應急預案工作要求,配合教育分局、新區衛生局、食藥監局等相關部門做進一步調查。同時,要求該幼兒園及時、積極、主動做好家長安撫工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽