黃秋生孖林海峰舞台鬥戲
2017年07月04日03:00
左起:林海峰、黃秋生、韋羅莎及甄詠蓓以頒獎禮形式公布舞台劇《搞大電影》加場。

【星島日報報道】好戲之人黃秋生及林海峰昨日出席英皇娛樂有份出品的舞台劇《搞大電影》記者會,以頒獎禮形式公布加開3場,秋生更施展神級演技,由批㬹「秒變」虛情假意的恭賀樣,笑爆全場!

黃秋生、林海峰(Jan)、甄詠蓓及韋羅莎昨日出席「第一屆《搞大電影》頒獎典禮」,以頒獎禮形式公布舞台劇《搞大電影》加開3場,共演13場,順道暗諷各大頒獎禮「分豬肉」的文化。身為影帝的秋生即場晒演技,除了獲頒「秋生成就獎」時Chok聲扮老人家外,當Jan得到「最Buy男主角」時,秋生更由「坐定粒六」的批㬹樣,「秒變」虛情假意的恭賀樣,笑爆全場!

秋生坦言加開3場不夠喉,這種卡士起碼開31場,Jan聞言即解釋是場地問題,若檔期配合,不排除再合作。Jan又指早前邀得秋生為其棟篤笑拍短片後,即毛遂自薦再合作,是二人繼廿年前的電影《誤人子弟》後再度鬥戲。秋生直言今次劇本相當嚴謹,第二個劇本才過關,亦已執了個多月,連走位亦未排,令他相當緊張。Jan則謂最長的對白有近30頁紙,目前只記得公演地點,連日期也未記熟。秋生聞言即笑說:「我記得日期,因為撞正我生日(9月2日),哈哈!」

談到故事講述二人的職業是推銷電影劇本,從而道盡電影圈的人生百態,雖是改編自外國劇本,但秋生表示會加入本地電影人的影子,以及本地術語,令觀眾更有共鳴,但並非刻意影射同行。他說:「就算加入本地電影人也不是踩的方向,只是講人們的處事方法,大家屆時睇到便會估到,其實見高拜見低踩這些,我幾廿年已見得七七八八。」Jan即笑說:「不是影射,是直射,我跟秋生排戲也是一邊排一邊聽八卦,哈哈!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽