《頭條新聞》被抽起接133宗投訴 港台去信TVB及通訊局表達不滿
2017年07月04日18:05
港台表示,事前並無簽署由無線發出的節目調動確認文件。

【星島日報報道】無線電視翡翠台上周五(6月30日)晚抽起原定播出的港台時事節目《頭條新聞》,改播風水節目。港台表示,已就事件去信通訊事務管理局及無綫作出投訴,要求無綫解釋節目調動原因,並強調沒有簽署由無線發出的節目調動確認文件。無線指,已收到香港電台信件,會按既定程序處理。

無線翡翠台原定在上月30日傍晚6時,播出港台節目《頭條新聞》,但突然抽調節目,轉播國家主席習近平歡迎晚宴及風水節目,引起爭論。

香港電台機構傳訊組總監伍曼儀指,昨日已去信無綫投訴及表達對有關安排「極度不滿」,同時已向通訊局作出投訴無綫不專業。

香港電台節一直獲無綫編排在指定時段播出節目,伍曼儀指,如電視台要抽起停播,通常會預先通知港台作出調動,及要得到港台同意簽署文件確認知悉,但今次停播《頭條新聞》事前未有通知港台,至近傍晚6時20分後,才電郵文件給港台稱有突發新聞事件,要抽起停播《頭條新聞》及再作安排,但港台指因節目有時間因素,無綫其後當晚深夜12時半在J5播出。

通訊局表示,截至今日下午5時,共收到133宗相關投訴。主要投訴內容不滿無綫於星期五突然自行調動《頭條新聞》的播放時間和頻道,未有適時與香港電台溝通及預先告知觀眾有關改動。通訊局會按牌照規定及既定程序處理有關投訴。

通訊局表示,按無線的本地免費電視節目服務牌照,指示無線須在星期一至五晚上6時至7時半期間,在翡翠台每日播放30分鐘的港台節目或在星期六及日晚上7時至10時半期間,在翡翠台每星期播放2.5小時的港台節目。

建立時間:16:23

更新時間:18:05

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽