見證奇蹟的時刻!新西蘭一醫院接連誕生5對雙胞胎
2017年07月04日09:42

  中新網7月4日電 據新西蘭天維網報導,最近去新西蘭奧克蘭北岸醫院的人很有可能會見到許多雙胞胎。該院近來誕生了5對雙胞胎,每對雙胞胎僅相距幾天時間。有兩對雙胞胎剛好在新西蘭酋長隊獲得美洲盃帆船比賽冠軍的同一時間誕生。

資料圖:嬰兒

  報導指出,生雙胞胎本來已經是一件罕見的事情了,更為新奇的是,同一家醫院,同一段時間,同一個病房裡同時有5對新生雙胞胎。

  據當地一名婦產科醫生表示,“新西蘭僅有2%的新生嬰兒是雙胞胎,一般只要病房裡有雙胞胎,我們都會非常興奮,更別提一下子有5對雙胞胎了,這一定是談論的焦點。”

  據悉,這5對雙胞胎的父母,來自奧克蘭各地區。2016年7月1日至2017年6月28日,北岸醫院共有4114名嬰兒出生,其中包括81對雙胞胎和一對三胞胎。與此同時,北岸醫院正在尋找不同年齡、性別和種族背景的提供照顧服務的誌願者。

  “醫院總是會給人壓力,而誌願者就是幫助人們減輕那種壓力,帶給人們一種輕鬆的感覺,”誌願者事務協調員Genevieve Kabuya說,“許多時候,溫暖的微笑、用心的傾聽,甚至或者一杯熱茶,都會產生巨大的不同效果。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽