“薑母鴨是薑+母鴨?” 蔡英文搞錯台灣平民美食被酸“只吃法國菜”
2017年07月04日09:28

  

台灣地區領導人蔡英文(圖片來源:“中時電子報”)

  【環球網綜合報導】據台灣“中時電子報”7月4日報導,為慶祝創刊36週年,台灣《天下雜誌》舉辦台灣味發表會暨論壇,邀請台灣地區領導人挑戰台灣在地食材快問快答。結果,蔡英文在“薑母鴨是薑母加鴨還是薑加母鴨”一題上,一度選錯答案。事後蔡英文還坦承,這些題目她之前就看過大部分答案。對此,國民黨文傳會副主委李明賢認為號稱要接近基層百姓的領導人,怎麼連這種平民美食都搞不清楚?還是說她平時只吃法國餐?

  除了薑母鴨外,蔡英文在“軟絲是不是烏賊?”(不是),問題上答錯。蔡英文提到年輕時,早餐習慣吃麥當勞、午餐吃麵、晚餐吃披薩,還喝很多可樂,但一天在便利商店吃到三角形的飯糰,發現了米飯的美味。

  被問到最喜歡台灣什麼食物?蔡英文先說她不能說,會得罪其他食物,之後還是回答最喜歡的台灣食物是肉圓,因為可以吃到米飯的味道還有肉類,加上筍乾的食物。

  李明賢認為“連薑母鴨是‘薑母+鴨’,還是‘薑+母鴨’都搞不清楚,蔡英文的答案大概讓全場都笑了。不過,號稱要接近基層百姓的領導人,怎麼連這種平民美食都搞不清楚?還是,她都只吃法國餐?”

  網友則認為“問她紅酒、法國菜,一定答得出來。”、“事前都看過大部分答案?作秀演戲”、“中文不好,英文也不好,上台至今有那項是好的~?”、“蔡英文連當個家庭主婦都不夠格!”、“人家都吃高檔貨誰跟你吃中菜阿。”、“法國菜吃多了,根本就忘了台灣菜是什麼東西”、“在便利商店吃到三角形的飯糰,發現了米飯的美味?所以一路都沒吃過白飯嗎”、“這個只能說他比較沒去過菜市場”。

  頗為有趣的是,問到“曹操士兵中葛草毒,要用什麼菜解毒”,蔡英文倒是選擇了“空心菜”,給出了正確答案。不過,這道題就被解讀為主辦單位在嘲諷蔡英文,在外界背負的罵名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽