昆明萬達城正式啟動 萬達雲南再簽三大投資項目
2017年07月04日15:12

啟動儀式

  中新網7月4日電 萬達集團在雲南投資加速。7月3日,萬達集團與雲南在昆明新簽約三個投資項目。萬達集團董事長王健林等出席投資簽約儀式。7月4日,昆明萬達城正式啟動,昆明市委書記程連元、市長王喜良、萬達集團董事長王健林等出席啟動儀式。

  三個新簽約投資項目,其中萬達計劃在昆明市投資500億元,打造一個以醫療、健康為核心,兼具體育、養生、渡假、商業、商務、居住等功能的世界級醫療及大健康產業園;萬達商管集團將與雲南農墾集團合作,在全國萬達廣場打造以雲南小粒咖啡及雲南普洱茶銷售、體驗為主的服務體驗平台。

萬達集團董事長王健林

  昆明萬達城是萬達建設的第16個大型文化旅遊項目,也是萬達繼西雙版納國際渡假區之後在雲南投資的第2個大型文化旅遊項目,計劃2019年建成開業。昆明萬達城位於昆明主城區草海片區,毗鄰滇池,項目占地223公頃,總投資320億元,是中國首個集主題娛樂、旅遊休閑、濱河商業街、渡假酒店群、遊船碼頭為一體的大型綜合旅遊項目。

  昆明萬達城具有五大特色:一是充分利用自然景觀。項目背靠西山、面向草海,項目中心位置設計南北向主景觀軸。二是多項萬達全球首創的娛樂業態。娛雪樂園是萬達全球首創的娛樂業態,突出雪區娛樂功能,規劃初級滑雪道、下雪體驗區、兒童娛雪區等創新項目;海洋樂園世界上首次將海洋動物展示、互動體驗與遊樂設施結合,突出遊客的參與性;飛行影院“飛越雲南”採用6自由度動感平台,讓遊客空中感受七彩雲南的壯麗美景。三是充分體現文化內容。規劃多台大型演藝節目;充分展現雲南民族文化;巨資複建覺海寺,重現當年“覺悟佛理,草海鳴鍾”的古寺風貌,傳承曆史文脈。四是項目規劃一條長1.6公里的濱河商業街,是中國最長的步行商業街,將旅遊、商業、餐飲、酒店、遊船有機連接,創造旅遊全新體驗。五是規劃一座六星級酒店、一座主題酒店、6家客棧,滿足多層次的遊客需求。

  萬達集團董事長王健林表示,萬達城的建設將為昆明增加一張靚麗名片,推動昆明旅遊產業全面升級,使昆明成為極具特色的世界級旅遊目的地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽