2017“新浪杯”亞洲青少年冰球聯賽分站賽落幕
2017年07月03日16:40
“新浪杯”亞洲青少年冰球聯賽(資料圖)
“新浪杯”亞洲青少年冰球聯賽(資料圖)

  2017“新浪杯”亞洲青少年冰球聯賽分站賽於本年7月2日在廈門中華城冠軍冰場落下帷幕。華南賽區廈門老虎隊、寧波甬龍隊、上海暴龍隊,三支隊伍在收官之戰中都表現非凡。

  U6組廈門老虎隊15:1勝上海暴龍,7:1勝寧波甬龍,以4場全勝12積分的成績拿下華南賽區U6組冠軍,寧波甬龍隊則以兩勝兩負的戰績位列亞軍,上海暴龍名列分區第三。U8組廈門老虎隊7:5險勝上海暴龍,兩隊各取6分,雙雙晉級北京總決賽。U10組上海暴龍隊以12個積分獲得冠軍,廈門老虎隊獲得亞軍。U12組廈門老虎隊10:3大勝寧波甬龍,總成績20:5以12積分奪得冠軍。

  寧波甬龍隊雖無緣總決賽,但建隊不到一年的U6組給我們展現了他們的進步,主教練劉雨鑫說,“這次聯賽大家的表現都很好,尤其是吳新晨,他才練了幾個月,這次比賽中的表現可以堪稱後起之秀。像王皓元、肖宇涵、張士寅也都是非常優秀的球員。”相比揭幕賽中的比賽,寧波甬龍隊兩個組別加強了個人技術和整體的防守,相信這支初成的球隊會越發強大。

  上海暴龍隊主教練王喜亮談及本次比賽,特別表揚了U10組的何承昊,“他身材上不占優勢,可以說有些瘦小,但這次比賽攻防兩端都發揮的很亮眼。”在分站賽期間,上海暴龍隊也參加了上海冰球聯賽,隊員們對於整體的合作和對比賽的理解都有了一個提升。期待他們在總決賽中能取得好成績。

  廈門老虎隊主場作戰,坐享地利人和,隊員們非常興奮,在4個組別8場比賽中,拿下了6場比賽的勝利,顧涵樂、田董睿、李思源在進攻端表現搶眼,為比賽的勝利作足貢獻。以下為本週比賽的最終賽果:

  至此,曆時長達5個月的2017“新浪杯”亞洲青少年冰球聯賽分站賽就全部結束了,在這裏,我們想對來自全國各大賽區的超過70支冰球隊的千餘名小運動員們表示最衷心的感謝!然而,更讓我們期待的是接下來的盛夏8月,全國六大賽區、十三個城市的冠軍球隊將進軍北京,與來自國內外豪強爭奪本屆賽事的最後桂冠!這個8月,讓我們齊聚北京,共同期待2017“新浪杯”亞洲青少年冰球聯賽總決賽的上演吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽