瘋狂大腳怪賽車正式進入中國 7月底登陸北京鳥巢
2017年07月03日19:11
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”亮相鳥巢
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”亮相鳥巢

  “It's time for Monster Jam!”當李晨、郝雲、任賢齊、大鵬等明星齊聲發來邀請,全場為之血脈噴張。7月3日,“瘋狂大腳怪”娛樂演出活動新聞發佈會在北京鳥巢熱力舉辦。“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”官方宣佈該娛樂演出品牌正式進入中國,並將於7月29日在北京鳥巢完成首次亮相演出。

  本次新聞發佈會是風靡全球的運動娛樂品牌“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”第一次與中國朋友們打招呼,“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”的明星大腳怪賽車Dragon(烈焰飛龍)搶先登陸北京,在發佈會現場接受了媒體朋友們的親密接觸。

  此次發佈會吸引了各方關注,北京中汽摩運動聯合發展有限公司副總經理王小剛,瘋狂大腳怪版權方菲爾德娛樂公司國際市場總監Blake Tatroe,及本次活動主辦方:同利達(上海)文化傳播有限公司負責人佟佰升共同出席發佈會。

“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”亮相鳥巢
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”亮相鳥巢

  對於即將在7月29日上演的鳥巢站首戰,Blake Tatroe先生表示:“風靡全球的Monster Jam終於即將登陸中國最具有標誌性的鳥巢體育場了!我相信這些四輪怪獸首次亮相就會以它們大膽刺激的特技和驚豔出眾的外形俘獲中國觀眾的心,尤其是成為孩子們的寵兒!”對此王小剛先生表示:“中國粉絲對瘋狂大腳怪期待已久,相信大腳怪賽車的速度與激情一定能與中國文化碰撞出不一樣的火花,也將為中國汽車運動發展做出重大貢獻。”佟佰升先生表示“本次活動無論是場館、參賽車輛還是邀請的嘉賓,都是在國內乃至世界最具代表性、最有影響力的,我們希望借此將瘋狂大腳怪打造成為最頂級的汽車娛樂賽事。”

“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”主辦方合影
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”主辦方合影

  風靡全球的“瘋狂大腳怪”

  “瘋狂大腳怪(Monster Jam)”巡迴演出是目前世界上最大最成功的全家共賞的家庭娛樂演出項目。這一演出活動以形態各異、性能超強、表現力十足的大腳怪賽車為主角,車手將駕駛大腳怪賽車完成高速衝刺、飛躍土堆、空中轉體、衝撞障礙等高難度動作,並在確保安全的同時超越物理的極限,上演最不可思議的汽車表演。

  這些大腳怪賽車通常高3.8米、寬3.7米、重4.5噸,為了能在短時間內提供大功率速度輸出,怪獸卡車擁有1,500-2,000的馬力,以及165公里每小時的最高時速。在表演中,怪獸卡車可以彈跳至8米的高空中,並在空中飛行約40米,這個飛行距離比14輛轎車並排排列的距離還要長。

“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”表演畫面
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”表演畫面

  強悍的能力,要歸功於大腳怪賽車在一些核心部件上的“豪華配置”。大腳怪賽車通常以高辛烷值燃料乙為其引擎提供動力,車體是玻璃纖維製成,避震系統中引入了超大的充氮避震器,這些新的充氮避震器幫助大腳怪賽車掙脫了重力束縛,並幫助大腳怪賽車完成高難度的表演動作。最後,令人目眩的視覺衝擊配合發動機的巨大轟鳴,造就了當今世界上最受歡迎的大腳怪賽車。

  集合了各類型大腳怪賽車的“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”,以前所未有的演出形式與令人目眩的賽車外形,在全球範圍內都擁有大量忠實而狂熱的愛好者。據最新的數據顯示,瘋狂大腳怪每年將進行至少325場演出,每年有超過400萬的觀眾湧入各個世界最頂級的體育場內觀看瘋狂大腳怪的表演。

“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”表演畫面
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”表演畫面

  而為了讓中國觀眾最大程度感受到大腳怪賽車的魅力,“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”眾明星車已完成集結,Dragon(烈焰飛龍)、Blue Thunder(藍色霹靂)、Scooby-Doo等10輛明星大腳怪賽車將全部於7月29日鳥巢活動中與觀眾見面,使出渾身解數上演一場機械怪物的大“血拚”。

  在鳥巢踏下新足印

  瘋狂大腳怪登錄中國首站就選擇北京鳥巢,品牌方在發佈會上表示,鳥巢是中國傳統文化與現代氣息最佳融合的地標建築,瘋狂大腳怪則是美國汽車文化的潮流代表,希望借由此次瘋狂大腳怪在鳥巢的演出,可以促成中美文化的一次全新碰撞,在中國民眾間掀起新一輪極限運動、極致快樂的狂潮。

  瘋狂大腳怪以美國發達的工業製造能力包裝出鋼鐵機甲般的強大外表,但內裡它溫柔、嚮往自由、個性獨立、熱愛挑戰又極具包容性。總之,它以酷炫外表吸引人,而以豐富精神內核打動人,也同樣是美式汽車文化的魅力所在。

“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”吸引眼球
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”吸引眼球

  “瘋狂大腳怪(Monster Jam)”的表演者們富有創造力的駕駛特技為現場觀眾帶來了前所未有的震撼效果,再加上怪物卡車散發出的那些令人驚歎的機械魅力,讓Monster Jam的車迷一直忠誠地追隨這個運動,也為世界範圍內無數家庭與孩子帶來快樂。

  而車的形象本身,除了炫酷,表現力量的終結者 - 迪克、急速旋風、撼地者之外,也有受女性、兒童觀眾歡迎,走萌寵路線的萌寵斑點SCOOBY DOO。憑著這些或狂野硬派,或可愛軟萌的多元形象,Monster Jam 幾十年來一直穩坐世界上最大、最成功的家庭娛樂巡迴表演的寶座,並且粉絲數量還在不斷地增長中。

  這種強烈反差、個性鮮明、自由奔放的文化是否能被中國文化所接受,鳥巢演出將是最好的回答。2008年北京奧運會開幕式上,鳥巢上空的煙火大腳印延北京中軸線由故宮走向了鳥巢,代表了中國從傳統到現代的發展與傳承。而次是從大洋彼岸的美國一路“走”來的瘋狂大腳怪,它將集合馳騁的大腳怪賽車們在鳥巢留下一連串中美文化碰撞與交流的全新腳印。

“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”亮相鳥巢
“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”亮相鳥巢

  其實早在“瘋狂大腳怪(Monster Jam)”正式進入中國之前,就有很多中國越野車、改裝車、極限運動愛好者關注著這一賽事併成為“自來水”。此次鳥巢演出的宣佈,對粉絲們來說無疑一場巨型夏日狂歡即將開啟,連明星們都在呼朋引伴欲前往觀看,7月29日鳥巢的演出可以說是萬眾期待,也是足以期待!

  (完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽