獨家解密張玉寧轉會:西布朗大價錢帶人
2017年07月03日18:42
張玉寧與西布朗簽約

  香港時間7月3日,20歲的中國球員張玉寧叩開了五大聯賽的大門,在結束了荷甲維迪斯的兩年留洋之旅之後,張玉寧以永久轉會的方式加盟英超西布朗球會,並獲得了一份為期五年的工作合約。在英超的勞工證制度下,張玉寧將被租借到德甲雲達不萊梅球會,租借期為兩年。由此,張玉寧成為登陸德甲聯賽的最年輕的中國球員。新浪體育瞭解到,在這起重磅轉會的談判過程中,張玉寧的父親張全成先生扮演了重要角色,而轉會過程中的一唱三歎也讓見慣了江湖世面的張先生連稱不易。

  為什麼選擇轉會西布朗?

  時間倒回到去年8月5日,英超西布朗球會宣佈,已經同意把手中擁有的88%球會股份出售給以賴國傳為首的中國財團,這也是英超歷史上第一支由中國資本主要控股的英超球隊

  。此次收購的主體為雲毅國凱,其股東由賴國傳先生、上市公司棕櫚股份和雲毅投資管理(上海)有限公司等分別參與設立的並購基金組成,賴國傳是雲毅國凱的主要出資人和實際控制人。雲毅國凱是通過收購西布朗控股有限公司100%股權,從而間接持有西布朗球會母公司西布朗集團有限公司約88%股權。

  而在完成了這筆收購之後,雲毅國凱及棕櫚集團代表西布朗球會即在去年8月與張玉寧的父親張全成先生展開接觸,今年1月,張全成先生與賴國傳先生見面,兩人促膝長談、相談甚歡。

  事實上,瞭解張全成先生的人都知道,此前,他對中資企業控股的歐洲球會有點心理上的排斥,他希望張玉寧能在歐洲獨自闖蕩,而不需要借助外力的推動。不過,在與賴國傳先生見面之後,張先生被對方的足球情懷所感動,也對賴總及中資企業有了新的認識,棕櫚集團的足球規劃不僅僅在於收購英超球會,未來,他們還將佈局青訓、足球小鎮和足球博物館的投資。張先生認為賴總的足球理想並非空中樓閣、不切實際,而在聊到南韓球員孫興慜閃耀英超賽場之時,二位對此觸動很大,雙方一拍即合,決定依靠中資的力量幫助中國球員在歐洲闖蕩,希望中國球員的身影能再次出現在英超賽場上,毫無疑問,張玉寧是現階段最合適的人選。而在外界看來,張玉寧繼續留在歐洲,無論對他本人還是中國足球都是有益的。

  轉會過程一波三折

  張先生透露,多方的博弈,使得談判過程遇到各種艱難險阻。「在籌劃轉會過程中,我們遇到了一些困難,尤其是維迪斯球會收到了一份1200萬歐元的報價,盛力世家為了給張玉寧爭取利益,CEO李勝在農曆大年三十親自前往荷蘭進行談判,然而維迪斯卻表現出不合作的態度,即不同意賣人,張玉寧也得不到上場機會,導致雙方關係惡化。張先生方面從大局考慮,他也希望培養過張玉寧的球會都能從轉會中獲利,而只有張玉寧不是自由身離開,才會避免賣家的損失,於是談判雙方在2月25日達成了初步的轉會意向。

  據瞭解,西布朗球會向維迪斯球會支付了一筆可觀的轉會費,最終,張玉寧如願登陸五大聯賽。(文莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽