【洲際國家盃】德國半場1-0領先智利
2017年07月03日02:55
施廷德爾慶祝入球
施廷德爾慶祝入球

  香港時間7月3日2時(俄羅斯當地時間2日21時),洲際國家盃決賽在聖彼得堡展開較量,德國上半場1比0領先智利。施廷德爾首開紀錄,以3球追平隊友戈雷茨卡和韋爾納。

閉幕式
閉幕式

  兩隊在小組賽戰為1比1平。德國是本屆盃賽入球最多的球隊(11球),而對手智利失球最少(失2球)。德國此前洲際國家盃最好成績是2005年季軍,力爭成為丹麥(1995)和法國(2003)之後,第3支奪冠的歐洲球隊。路維更換1名正選,梅斯達菲取代軒歷斯。中鋒還是韋爾納。

朗拿度攜獎盃入場
朗拿度攜獎盃入場
馬勒當拿與朗拿度擁抱
馬勒當拿與朗拿度擁抱

  智利是2001年法國之後首支首次參賽就攻入決賽的球隊,力爭連續3年奪得大賽榮譽(此前2年美洲盃2連冠)。南美球隊此前9屆5次奪冠(巴西4次、阿根廷1次),包括最近3屆巴西3連冠。智利與德國近4次交鋒不勝(1平3負),上次取勝要追溯到1968年熱身賽,而在正式比賽中從未擊敗德國。皮齊沿用4強正選。

巴爾加斯錯過機會
巴爾加斯錯過機會

  賽前舉行閉幕式,朗拿度攜帶盃賽獎盃入場。開場80秒,山齊士外圍低射偏出左門柱。隨後智利前場攔截成功,阿朗吉斯突入禁區左側回敲,維達爾小角度射門被達史特根封出。迪亞斯左路低傳,維達爾在門前28米處低射偏出左門柱。此後維達爾長傳前場,山齊士頭槌回點,巴爾加斯在門前27米處半淩空撩射掠過橫樑。巴勃羅・靴南迪斯攔截戈雷茨卡回傳,巴爾加斯在門前17米處抽射被達史特根抱住。

  德國第15分鐘才有首次射門,達斯拿右側開出角球,梅斯達菲在門前10米處爭頂高出。智利自由球配合,迪亞斯禁區左側做球,艾斯拿左腳小角度打偏。隨後維達爾在門前25米處抽射造成達史特根脫手,山齊士左側跟進沒有把握補射機會!

韋爾納橫傳助攻
韋爾納橫傳助攻
施廷德爾推射空門得分
施廷德爾推射空門得分

  逃過一劫的德國隨即取得領先!第20分鐘,迪亞斯本方禁區前沿拿球轉身,韋爾納斷球突入禁區左側,面對出擊的巴禾橫敲,施廷德爾輕鬆推進空門,1比0,德國第2腳射門就取得入球。施廷德爾成為薜羅拔圖(1999年)和盧斯奧(2009年)之後,第3位洲際國家盃決賽破門的德甲球員,助攻的韋爾納是本屆盃賽參與入球最多的球員(3球,2次助攻)。

  智利繼續揮霍機會,艾斯拿突入禁區右側傳中,阿朗吉斯左腳淩空打呲。維達爾接應靴南迪斯右側低傳,在門前26米處打高。達斯拿左路低傳,魯迪直傳撕開防線,戈雷茨卡禁區右側斜射滑出遠門柱!赫克托長傳反擊,韋爾納突入禁區左側回做,達斯拿在門前17米處低射稍偏出近門柱!上半場結束前,智利後防再度送禮,哈拉橫傳失誤,達斯拿突入禁區無私分球,戈雷茨卡左側小角度射門被巴禾封住角度。

  上半場德國5次射門均有威脅,智利射門多達12次,卻沒能取得入球,控球率智利也以65%領先。在國際足協大賽中,智利隊上次逆轉取勝要追溯到1962年本土舉行的世界盃(3比1勝瑞士)。

  德國(3-4-3):22-達史特根/16-魯迪格,2-梅斯達菲,4-真特/18-甘美治,21-魯迪,8-戈雷茨卡,3-赫克托/13-施廷德爾,11-韋爾納, 7-達斯拿(隊長)

  智利(4-1-3-2):1-巴禾(隊長)/4-艾斯拿,17-加利美度,18-哈拉,15-比奧斯祖/21-馬些路-迪亞斯/20-阿朗吉斯,8-維達爾,10-巴勃羅・靴南迪斯/11-巴爾加斯,7-山齊士

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽