張玉寧:希望盡快證明自己的實力
2017年07月03日18:38
張玉寧正式簽約

  蛟龍得雲雨,終非池中物。香港時間7月3日,20歲的中國球員張玉寧叩開了五大聯賽的大門,在結束了荷甲維迪斯的兩年留洋之旅之後,張玉寧以永久轉會的方式加盟英超西布朗球會,並獲得為期五年的工作合約。在英超聯賽的勞工證制度下,張玉寧將被租借到德甲雲達不萊梅球會,租借期為兩年。由此,張玉寧成為登陸德甲聯賽的最年輕的中國球員,這樣的紀錄為張玉寧的職業生涯又添了濃墨重彩的一筆。

  2015年7月1日,18歲的張玉寧加盟荷甲維迪斯球會,而這一時間刻度,成為了他命運的一道分界線:在完成國青、國奧、國家隊的「三級跳」之後,張玉寧以國腳身份征戰了6場世盃外;在荷甲聯賽中,即使是碎片式的上場時間,也沒有阻檔張玉寧攻入3球,他還在荷蘭杯的賽場上屢屢建功,一個入球、兩次助攻,張玉寧為維迪斯獲得荷蘭杯冠軍立下功勞;

  如今,張玉寧如願加盟五大聯賽,成為第五位登陸德甲聯賽的中國球員。難能可貴的是,張玉寧實現他的願望清單里最重要的這三條―入選國家隊、歐洲賽場入球、登陸五大聯賽,只用了兩年時間,而今年,他才20歲。

  年輕的張玉寧被外界寄予了厚望,做為一名身體條件、個人技術、頭腦意識俱佳而且有修養、有夢想、有信仰的稀缺人才,他被視為中國足球未來十年的領軍人物,而從荷甲到五大聯賽,張玉寧的個人價值已經得到體現。據瞭解,在這筆重磅轉會中,張玉寧以永久轉會的方式加盟英超西布朗,為此,他的新東家付出了一筆不菲的轉會費,刷新了中國球員留洋轉會費紀錄,張玉寧獲得了一份為期五年的工作合約(3年+2年續約選擇權),由此可見西布朗球會的誠意。

  由於中國隊的排名在國際足協的前50名之外,張玉寧必須取得勞工證才能踢英超聯賽,做為替代方案,張玉寧將被立即租借到德甲雲達不萊梅球會,租借期至2019年6月30日。

  西布朗足球事務總監李察・加里克本週為了敲定三傢俱樂部的協議細節飛往德國,他表示:「這個項目對參與各方來說都很適用,並讓我們球會開始擁有一名前途可期且有天賦的中國年輕球員。張玉寧可以在不萊梅得到進一步的發展,我們和他之間會保持和發展良好的關係。他有機會在歐洲最好的聯賽中證明自己,我們當然也會關注他的發展,租借期結束前我們將再一次對他的前景進行評估。他的實力毋庸置疑,而不萊梅也處於發展推進之中。張玉寧的發展不僅在西布較姆維奇,也會在德國和中國引起強烈興趣而備受矚目。」

  張玉寧是繼楊晨、邵佳一、蒿俊閔和張稀哲之後,第五位登陸德甲的中國球員。楊晨在加盟法蘭克福時為24歲,邵佳一是在23歲那一年開始九年的旅德生涯,而蒿俊閔也是在23歲時與史浩克04球會簽約,張稀哲轉會到禾夫斯堡時的年齡也是23歲。相比之下,20歲的張玉寧是登陸德甲的最年輕的中國球員。

  對於未來在德甲賽場上的新挑戰,張玉寧充滿了期待,他說:「我很高興能在未來為這傢俱樂部效力。不萊梅在中國是一家很知名的大球會,獲得這次機會,我感到十分高興。我的夢想是未來某天能夠出現在德甲賽場,我希望我能夠盡快的證明自己的實力。「(文莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽