張玉寧確認加盟西布朗 先租借至德甲
2017年07月03日18:31
張玉寧與不萊梅簽約

  香港時間7月3日,英超西布朗球會官方宣佈了中國球員張玉寧以永久轉會的方式加盟該球會的消息,雙方簽定了一份為期五年的合約,而在英超聯賽的勞工證制度之下,張玉寧將被租借至德甲雲達不萊梅球會兩年。西布朗球會表示,張玉寧是中國最有潛力的年輕球員,期待在未來的某一天,能夠看到他在英超實現突破性的進展。

  西布朗球會表示,隨著球會的兩項開拓性投資,西布朗繼續加強了自己與中國之間的聯繫。西布朗通過一項「發展計劃」,簽下了中國最有潛力的年輕球員張玉寧,球會希望在未來的某一天能夠看到他在英超實現突破性的進展。

  西布朗球會宣稱:「與自2015年起效力於荷甲維迪斯阿納姆球會的20歲前鋒張玉寧簽約5年(3年+2年續約選擇權),具體轉會費保密。不過西布朗的球迷還需耐性等待才能夠見證這名中國國腳披上球隊著名的藍白間條衫,簽約後張玉寧將會被立刻租借至德甲雲達不萊梅球會,合約期為2年。」

  球會同時也表示,這筆投資並不屬於球會為了下季英超加強陣容的預算中。由於目前中國在國際足協的排名處於前五十名之外,所以張玉寧需要勞工證才能夠在英超中比賽,作為替代方案,能夠在德甲進行比賽對於張玉寧來說是一個理想的鍛鍊的機會。

  這筆簽約與球會的控權股東賴國傳的足球情懷密不可分,他致力於提高球會在中國的聲譽。而張玉寧與唯一一家由中國人控股的英超球會的簽約,被期待能夠引發遠東地區對球會的興趣。

  西布朗足球事務總監李察・加里克本週為了敲定三傢俱樂部的協議細節飛往德國,他表示:「這個項目對參與各方來說都很適用,並讓我們球會開始擁有一名前途可期且有天賦的中國年輕球員。張玉寧可以在不萊梅得到進一步的發展,我們和他之間會保持和發展良好的關係。他有機會在歐洲最好的聯賽中證明自己,我們當然也會關注他的發展,租借期結束前我們將再一次對他的前景進行評估。他的實力毋庸置疑,而不萊梅也處於發展推進之中。張玉寧的發展不僅在西布較姆維奇,也會在德國和中國引起強烈興趣而備受矚目。」

  西布朗球會介紹:張玉寧在中國有著很高的人氣,尤其是因為他在中國國家隊的首戰面對千里達時便梅開二度。他也是新任中國國家隊主教練納比陣容中的固定人選。自從從他的第一家職業球會杭州綠城轉會至維迪斯之後,張玉寧也成為了第一位在荷甲聯賽中入球的中國球員。

  與此同時,與球會控股股東賴國傳有著密切聯繫的棕櫚集團也確認將計劃在中國以西布朗球會冠名建造新的足球小鎮。棕櫚生態小鎮發展公司將會從事此項目的開發,而球會的青訓專家也會是這個項目的關鍵。棕櫚集團表示:「當去年我們宣佈獲得球會的擁有權時,就已經非常明確地提及了這是我們商業計劃中非常重要的一個環節。從一開始我們就申明,西布朗與棕櫚的聲譽在中國的提升是對雙方都有利的,並且一直,也會一直是我們的目標。」中國第一家「西布朗足球小鎮」將會在貴州省省會貴陽市建立。

  簽約張玉寧、建立足球小鎮,這兩項投資都會繼續加強西布朗球會在中國這個作為世界上正在迅速崛起足球市場中的地位,同時,在本月稍晚期間,西布朗也會參加在香港舉行的英超亞洲盃的比賽。(文莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽