尹光、呂珊、葉振棠、劉雅麗、麥潔文、莫旭秋懷舊金曲輪住唱
2017年07月03日17:12

由香港中華廠商聯合會(廠商會)、新家園協會(新家園)和香港文化產業聯合總會(文聯會)聯合舉辦,一連兩天於中環海濱活動空間舉行的懷舊嘉年華【開心幸運里】活動,完滿結束。是次活動以香港過去超過半世紀的文化為主題,希望營造一個滿載集體回憶的嘉年華。

昨晚由呂珊、葉振棠、尹光、劉雅麗、麥潔文、莫旭秋登場,以不同場景主題,輪流一首又一首懷舊金曲。今晚活動希望能惠及社群,因此門票不設公開發售,只透過特區政府民政事務總署統籌的「共慶回歸顯關懷」計劃安排弱勢社群參與。

是次活動由安德尊擔任主持在間場同藝人攪笑互動。劉雅麗以一連串快歌《夢伴》、《烈炎紅唇》、《冰山大山》與眾舞蹈員以熱情節拍拉開序幕,炒熱氣氛。之後她接連為觀眾送上大受歡迎的舞台劇《我和春天有個約會》中的歌曲《你你你為了愛情》及《我和春天有個約會 》,劉雅麗更寄語未來香港可以更融洽,大家生活更快樂。

緊接著出場的是代表著國語歌年代的莫旭秋,他一連送上深入民心的《Kowloon Hong Kong》、《Ding Dong Song》、《第二春》等經典國語名曲,並唱出顧媚《夢》、姚莉《玫瑰玫瑰我愛你》等經典曲,藉此向眾國語歌前輩致敬。

麥潔文以《勁舞Dancing Queen》,伴隨著一眾舞蹈員,觀眾興奮投入。之後她獻唱顧嘉輝作品《萊茵河之戀》,以及家傳戶曉的《上海灘》,瞬間台上台下打成一片,觀眾落力和唱。

還有近年特別深受年輕人歡迎,在網上長期人氣高企的尹光,由一眾來自越南、泰國等多個東南亞國家集結而成的舞蹈員伴隨著出場,鬼馬地演釋《廟街》、《大笪地》,以及多首串燒歌。貫徹一向搞笑風格,尹光與眾舞蹈員以趣劇形式,獻唱特地改詞的老少咸宜版《荷里活》,途中更強行拉了主持人安德尊到舞台一同表演,引得觀眾哈哈大笑,氣氛高漲。

接著中華廠商聯合會行政總裁楊立門先生更以神秘嘉賓上台,為觀眾獻唱《一生何求》及《愛是永恆》,並與呂珊合唱《情憑誰來定錯對》,洋溢著一遍浪漫氣氛。

其後,呂珊為重現從前大笪地多姿多采的表演方式,在詢眾要求下,獻唱了一曲粵曲《風流夢》,觀眾看得陶醉。她更送上多首羅文名曲《親情》、《獅子山下》、《幾許風雨》《好歌獻給你》,希望以此喚醒大家獅子山精神。

最後,壓軸出場的葉振棠,為鼓勵香港,則送上多首功夫武俠電視劇主題曲,包括《大俠霍元甲》、《天蠶變》、《他來自潮州》的《勝利雙手創》,激勵人心。

【開心幸運里】活動在七位表演嘉賓和諧大合唱《喜氣洋洋》中完滿結束,希望這一連兩日可以令市民回味舊日情懷,一起欣賞香港多年共同創造的成就,前瞻未來更多美好時刻。

原文連結:

尹光、呂珊、葉振棠、劉雅麗、麥潔文、莫旭秋懷舊金曲輪住唱

相關文章:

千餘位豎琴家聚首第十三屆世界豎琴大會 香港不乏豎琴「青年之星」

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽