名宿鄧劍棟不治 「阿叻」歎人生無常
2017年07月03日03:00
鄧劍棟在壽宴上與阿叻等人把酒言歡。

【星島日報報道】上周五剛設六十壽宴的足球名宿鄧劍棟,翌日參加「七.一回歸盃」球賽中暑暈倒,送院搶救疑腦幹死亡,急救十五句鐘至昨凌晨不治,不少昔日戰友對其離世深感惋惜,其中藝人「阿叻」慨歎人生無常:「佢(指鄧劍棟)人生開始在球場,終結亦在球場」。

足球名宿鄧劍棟踢波中暑不治。六十歲鄧劍棟為七十年代足球名宿,與曾偉忠及黎永昌被稱為加山足球隊「三劍俠」,前日(上周六)上午十一時,鄧代表加山元老隊參加在灣仔修頓球場舉行的「七.一回歸盃」足球賽,途中疑中暑暈倒,送院搶救。

當晚深夜十一時,波友的WhatsApp群組引述醫生稱,鄧腦幹死亡,只有輕微心跳,呼籲有心人到律敦治醫院「見最後一面」,鄧延至昨零時三十八分不治,在醫院的一眾親友及舊波友傷心欲絕。

「估唔到嗰日見佢係last(最後)!」藝人陳百祥(阿叻)獲悉好友離世感悲痛,他指年輕時與「阿棟」加入加山足球隊時認識,形容他是好波之人,腳法一流兼體能好,退役改任的士司機後體能下降,經勸告近年恢復操練,體能回升。

阿叻上周五亦有份出席壽宴,指阿棟不是好杯中物之人,當晚只飲了少量酒,估計死亡與酷熱天氣有關。「佢(指鄧劍棟)人生開始在球場,終結亦在球場,算是一個好的結局!」阿叻慨歎人生無常,自己喜歡踢波,何況比阿棟年長七歲,不排除會遇上同一遭遇。

「好傷感,四十幾年老友!」昔日另一戰友曾偉忠表示,當晚深夜已接獲鄧命危消息,對事件感到好突然與難過,據知鄧離世時,很多波友趕往醫院見最後一面,他待鄧家人平復哀傷才聯絡,至於加山球會會否為鄧搞紀念會,暫時不清楚。

阿棟的死訊震驚球壇,有波友昨在香港足球Hong Kong Football的facebook專頁,貼文悼念戰友時感觸良多:「生辰壽宴原來是最後聚會,回歸盃賽原來是告別賽!英雄選擇英雄方式而去,球星選擇戰死沙場上路……一代球星鄧劍棟永遠在我們心中」。

有波友同時上載當晚壽宴的片段,片中可見身穿藍色T恤的阿棟,席間神采飛揚,手持酒杯以主人家身分,與藝人陳百祥及一眾親友言談甚歡,更與「阿叻」大講波經及碰杯,並無異樣,但翌日竟發生令人意想不到的悲痛結局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽