不再高調?英媒:特朗普或兩週內“偷偷”訪英
2017年07月03日15:58

  原標題:不再高調?英媒:特朗普或於兩週內“偷偷”訪英

  [環球網綜合報導]美國總統特朗普一向高調,可英國《衛報》7月2日稱,他對英國的國事訪問或將於未來兩週內“偷偷”進行。

  報導稱,因為英國國內反對特朗普訪問的呼聲不斷,所以原計劃於今夏進行的訪問已於上個月被迫推遲。現在他兩週內“偷偷訪問”的消息傳出,反對者們表示,將保持“高度警惕”,隨時準備對臨時組織抗議活動。

  下週末特朗普將赴漢堡出席G20領導人峰會,14日他將出席法國國慶日慶祝活動,有消息稱,他將於峰會和慶祝活動之間訪問英國,而英國為儘量減少抗議活動帶來的衝擊,只會提前24小時發佈此訪的確認通知。

  今年1月,特朗普剛剛上任一週時,英國首相特雷莎?梅便前往白宮與其進行會談,並向對方發出訪英邀請。2月,英國政界、商界和活動人士便誓將對特朗普來訪舉行史上規模最大的抗議活動,甚至還成立了“阻止特朗普聯盟”。6月初,英國大選剛過,有消息傳出,特朗普向梅表示,想等到英國民眾歡迎他到訪時再進行訪問。

  在他將“偷偷訪問”的消息傳出後,英國反對他來訪的人士在推特上提醒粉絲一定要保持“高度警惕”,並隨時準備臨時抗議。《衛報》專欄作家歐文?瓊斯就在推特上寫道,“為躲避抗議,唐納德?特朗普將偷偷訪英,如果你準備好臨時對他進行抗議的話就請回覆”。隨後,他收到了數千條回覆。

  報導還稱,特朗普本次歐洲之行還打破此前慣例,將在G20峰會和訪英、法、德等傳統盟國之前先訪問波蘭。對此,波蘭前總理雅羅斯瓦夫?卡欽斯基指責英國嫉妒。“我們又取得了一項新的勝利,特朗普的訪問”,他說,“他國在嫉妒,英國就在因此攻擊我們”。

  來源:環球網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽