周琦這一年,那些如同電影劇本般的變化
2017年07月02日01:28
這一年,周琦的琦跡

  香港時間7月1日,不久前加盟ESPN的NBA著名記者沃納路斯基爆料:火箭將與周琦簽下一份多年長約。雖然合同具體細節尚未敲定,但火箭跟隊記者費根甚至爆出了三年合同的細節。周琦加盟NBA,現在看來只缺一個官方說明了。

  讓我們來看看周琦的這一年。

  2016年6月24日,中國球員周琦在43順位被休斯敦火箭選中。當時媒體一片歡呼,都認為他將成為繼王治郅、巴特爾、姚明、易建聯、孫悅之後登陸NBA的第六位中國球員。然而接下來火箭的態度並不如大家想像中那般。火箭態度曖昧,行動卻不積極。新疆方面也是有些隱晦不明的態度時不時從媒體透露出來。其中,沒能幫助球隊拿到冠軍是最為關鍵的原因。

  當NBA前途變得有些不太明朗的時候,周琦的心態出現了問題。從美國回到國家隊之後,他的表現一直有些低落,始終有些找不到自己。尤其是2016年中國男籃最重要的里約奧運會上,周琦低迷的表現一度讓他變成了大家群嘲的對象。主教練宮魯鳴也指出,他的心態在選秀之後發生了變化。

  回到聯賽的周琦拚命的希望證明自己。他用表現證明了自己在內線的統治力,以及在新疆隊不可替代的作用。聯賽中,火箭為他聘請的訓練師也在不斷幫助他積極增重,增加肌肉,以幫助他能夠更好的適應未來即將面對的NBA的要求。

  2017年4月8日,新疆奪得隊史上第一座總冠軍,他們也成為了CBA歷史上第五個總冠軍球隊。周琦在總決賽第二場拇指骨折,但是帶傷作戰的他依然在總決賽打出了場均15.8分、10個籃板和2.3次封籃的數據。半決賽對陣遼寧,周琦同樣也是發揮出色,場均20分、12籃板,確保了新疆的晉級之路。

  4月27日,周琦從北京前往休斯敦。儘管拇指骨折還沒有恢復,但是周琦還是選擇了前往美國。一邊接受治療,一邊進行特訓。在美國期間,周琦的骨折已經痊癒。期間,遼寧隊主教練郭士強表示他和周琦一直有溝通,希望周琦能夠保持好狀態,準備好九月的全運會。

  6月9日,周琦出現在了火箭球員訓練的合影當中,儘管他看上去仍然纖瘦,但精壯了不少。看上去他和大家在一起訓練也有一段時間了。隨後不久,周琦也確認參加NBA夏季聯賽。

  6月23日,火箭跟隊記者費根爆出消息,周琦即將在下月和火箭簽約。與此同時,周琦女友也在微博上暗示“下月發生的都是好事”

  6月30日,費根再次爆料,火箭隊準備利用部分中產條例與周琦簽訂一份長約。

  7月01日,“沃神”沃納路斯基爆料,火箭將與周琦簽下一份長約。而費根透露可能是一份長達三年的合約。

  在萬眾期待的眼光之中,周琦登陸NBA,或許只是時間的問題了。

  (晨曦)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽