奧迪Q5 45TFSI——豪氣革新
2017年06月30日03:00
45TFSI配上全套S-line跑車包圍及胎軨配件。

【星島日報報道】全新第二代奧迪Q5今天(6月30日)在港發表,廠方下午在西環招商局碼頭舉行盛大登場及試駕活動。筆者日前優先測試了45TFSI頂級新版,搭載新一代252ps馬力2公升Turbo引擎、七速S-tronic半自動波箱和Quattro四驅,還有一身S-line跑格套餐,包裝豪華講究。

Q5應用了全新MLB縱置引擎底盤模組,車重較上代大減90kg。外形好像沒有大變革,但車身兩側肌肉線條更誇張、骨位更立體,配襯新款電鍍鬼面罩,以及全套S-Line包圍配飾,跑車霸氣較上代強烈。

座艙設計有着同廠Q7或A4/A5的簡雅豪華氣派,皮座、玻璃頂及免匙系統等齊備,後排更見闊落。測試車並沒有配上12.3吋TFT數碼表板,只有7吋中控台屏幕,配合新一代MMI多媒體系統連泊車鏡頭等裝置。

2公升Turbo引擎配合7速S-tronic波箱,起跑勁度十足。行車模式包括越野、運動在內共六種選擇,對應不同路況。相信香港Q5買家較注重日常城市代步的行車舒適性及寧靜度,車子在這兩方面表現理想,轉彎尤其靈活穩定,安全感充足。平均油耗量低見6.8L/100km,也切合慳油原則。

截稿前仍未收到全線Q5價單,預計45TFSI售價超過六十萬元,詳情有待廠方今天下午公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽