韓妹至愛 Pilates 更勝瑜伽!一星期就瘦小腹!
2017年06月30日09:43

講起減肥,不少女士都會選擇輕鬆靜態的瑜伽,瘦身之餘能放鬆心情。但最近韓妹卻紛紛捨棄瑜伽,投入和瑜伽相似的Pilates的懷抱 。究竟養生運動 Pilates 有何吸引之處能令韓妹改換心意,轉投向它?小編今天便向你拆解Pilates如何一星期瘦小腹,趕快加入潮流試試Pilates 減肥吧!

Text: Cheri | Edit: Francesca | Photo: Instagram,Youtube截圖

韓妹最愛大熱Pilates 勝過瑜伽

瑜伽的風潮在韓國流行多時,但最近卻被後起的Pilates追過。韓妹紛紛於社交網站公開自己做Pilates減肥瘦身的經過,可見它在韓妹圈中相當流行。Pilates是主要鍛鍊腹背核心肌肉和其他重要肌肉的運動,能提高身體力量、柔韌性和平衡。藉鍛鍊核心腰腹肌肉肌肉來塑造體型,做到一星期瘦小腹。

Pilates好處多修正身體線條

雖然和瑜伽相似,鍛練後身體線條都能有明顯改善,但Pilates的好處卻不同於瑜伽。因訓練的肌肉不同,Pilates更易令小腹變平坦。Pilates最主要訓練腹部肌肉,所以絕對是造就你平坦小腹的救星!它可強化腹部核心肌肉,助你減肥肉並結實小腹,雕塑腹肌。同時,又能增加腿部與背部的柔軟度,讓線條變好,同時訓練平衡感和腳部反應。

復康治療 保持健康

Pilates其實是在1920年由德國人Joseph Pilates創立的,起初是協助在戰爭中受傷的軍人復康而設,後來慢慢發展出一套透過訓練核心肌肉作治療的運動。可見,練習Pilates對保持身體健康有一定幫助。而且,有研究顯示它有助於復康治療也能穩定脊椎側彎的問題。

舒解壓力 提升專注力

像其他運動一樣,Pilates也能減輕壓力,舒緩緊張的心情。而且Pilates需要配合呼吸,它能令你更易調節自身呼吸的節奏。另一方面,因為動作需要訓練者保持專注來做到平衡,所以它能提升專注力,也能令你易於控制身體的協調。

4招簡單Pilates 在家也能做

別看Pilates好處這麼多以為它很困難,初入門的Pilates很簡單,在家躺在床上便能輕鬆完成。以下4個動作容易燃燒腹部脂肪,跟著做,一星期瘦小腹無難度啦!

1:游泳

顧名思義,這個動作就像在游泳一樣,不過場地改成在陸地上。

首先俯臥在地,額頭往下。之後,兩腿和雙手伸直慢慢離地,僅胃部到小腹部分接觸地面。記得大腿內側要用力,兩隻手臂往前伸,手掌向下,兩腿腳掌向上。

之後同時抬高左手和右腳,慢慢從1數到10,然後換到右手和左腳。如果難以維持四肢同時離地,也可以像圖中示範一樣,單手腳離地。記得保持正常呼吸,別閉氣。

另一邊一樣做10秒。兩邊做完為一組,總共重複做5組。

2:剪刀

首先躺著以兩手抱頭,手肘離地。再把雙膝曲起,與身體呈90度。

之後把雙腳伸直,然後同時把左腳曲起並向左側轉腰,直到左腳碰到右肘。過程中慢慢吸氣。

碰到後換邊,右膝曲起並向右轉腰,直至碰到左肘。兩邊重複12次。

3:開瓶器

躺著,兩隻手臂平放兩側,掌心向下。之後雙腳一起向上舉,直到雙腳與身體成90度,記得用肩胛骨和手臂力量維持平衡並慢慢吸氣。

然後以腳趾帶動,去配合呼氣,腰向右側旋轉,直至右臀接觸到地下。

再來,雙腳帶動下往左邊慢慢轉腰,左臀碰到地下後,往反方向再一次轉腰。左右兩邊為一組,重複做6組。記得以腹部和臀部的力量維持平衡。

4:抬腿

首先雙膝跪在墊子上準備。手臂曲起垂直把前臂放在墊子上。

吸氣的同時,左腿先用力向上提,然後收起再重復向上提。腳盡諒伸直,但不要勉強自己,身體其他地方姿勢不變。

之後換腳,右腿同樣向上提然後向小腹收起。兩邊各做40秒。

相關文章:

去肚腩、紓緩腰痛、調經養子宮!必學3招床上懶人 骨盤運動

懷孕身材不走樣! Ella 陳嘉樺 產後 修身 4大秘訣

早餐要識食! 九大 排毒 恩物 吃完就精神!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽