超萌“熊本熊”被台灣毒販用作毒咖啡包包裝(圖)
2017年06月30日14:07

“熊本熊”被用作毒咖啡包包裝。圖片來源:台灣《聯合報》。

  中新網6月30日電 據台灣《聯合報》報導,日本超萌吉祥物“熊本熊”深受大小朋友喜愛,竟也成為販毒者用來作為毒咖啡包包裝,台灣高雄市鳳山區警察分局前天逮捕毒販李姓男子,當場查扣有熊本熊包裝的毒咖啡包,吸引年輕族群,讓人失去戒心,警察詢問後昨日將李姓男子依違反毒品危害防製條例移送高雄檢方偵辦。

  日本九州島地區熊本,當地超萌吉祥物熊本熊部長,可愛模樣深植人心。鳳山警方在毒販李姓男子(32歲,無前科)租屋處查扣大批熊本熊包裝毒咖啡包,李姓男子供稱,為打入年輕市場,不惜成本製作“熊本熊”咖啡封包,吸引青少年目光,或讓涉世未深的學童因好奇使用,除了熊本熊包裝外,還有星巴克的LOGO做為毒咖啡包的包裝。

“熊本熊”被用作毒咖啡包包裝。圖片來源:台灣《聯合報》。

  鳳山警分局偵查隊表示,日前接獲線報,李姓男子涉嫌販賣K他命、搖頭丸、喵喵、一粒眠及毒品咖啡包等。

  警方前天前往查緝,當場查扣毒品咖啡包49包(490克)、K他命13包(18.89克)、一粒眠490顆、搖頭丸14顆(4.45克)、電子磅秤2台、毒品分裝袋1包、現金10萬元(新台幣)等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽