深夜女子火車上突發不適 幸好……
2017年06月30日15:38

現代快報訊(通訊員 顧芳 記者 王曉宇)6 月 29 日深夜,在連雲港開完南昌的 K614 次列車上,一名女子突發不適。現代快報記者獲悉,接到播報員緊急求助的信息後,剛好在列車上的兩名連雲港醫護人員第一時間趕到女子身邊,經診斷女子為低血糖發作,給予了及時處置,女子情況好轉後,中途下車前往醫院接受進一步的治療。

據瞭解,當天深夜 11 點左右,K614 次列車上的乘客大都進入夢鄉,突然列車播報員急促的播報聲驚醒了大家,"乘客朋友們,現在有一位乘客突發疾病,車上有醫務人員請到 2 號車廂",此時,前往南昌井岡山接受紅色教育的連雲港市海州社區衛生服務中心的黨員同誌們正在本趟列車上,該中心的醫生卞益民和護士長陳爽二位聽到廣播後,立即起身,帶上設備,快速到達指定車廂。

到達現場後,卞益民發現出現不適的是一名 30 歲左右的女子,其精神狀態較差,前額及雙臂有汗液滲出。卞益民一邊進行詢問,一邊對其進行檢查,女子稱自己心慌、胸悶、兩手發麻,有低血糖病史,晚餐攝食較少。經測脈搏細速,女子心律整齊,血壓 140/100mmHg。經初步診斷,女子為低血糖發作,醫護人員立即對其進行了喂服含糖飲料、甜食等臨時處置,5 分鍾後,患者症狀得到緩解,此時,車箱里響聲了熱烈的掌聲。

考慮到女子的身體狀況,卞益民建議其到醫院做進一步檢查,列車長隨後聯繫了 120,列車到達蚌埠站後,醫護人員將女子護送下車,並送上了 120 救護車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽