港乒名將黃鎮廷返母校 獲“教室命名”殊榮
2017年06月29日14:26
香港名將黃鎮廷

  6月28日,香港選手黃鎮廷的母校林大輝中學舉行“黃鎮廷教室”命名典禮。黃鎮廷成為繼自行車世界冠軍郭灝霆後,第2位獲學校命名表揚的傑出校友。

  黃鎮廷的生涯最高世界排名為第6位,近年來代表香港出戰比賽屢獲佳績。他曾於2005年轉校至林大輝中學,並於2009年畢業。6月28日,林大輝中學把其就讀中五時的教室命名為“黃鎮廷教室”。這是繼自行車世界冠軍郭灝霆後,第2位留名母校的傑出校友。黃鎮廷表示希望這份榮譽能激勵自己,期盼未來也能跟郭灝霆一樣成為世界冠軍。

  “多謝學校對自己的培養,昔日轉校到林大輝中學亦是一個正確的決定。獲命名是對自己的肯定及鼓勵,亦讓自己有動力再尋求進步。世界冠軍、奧運冠軍都是自己的奮鬥目標,希望能在運動生涯內做得到。”(黃鎮廷)

  體育學院主席林大輝透露,以黃鎮廷命名教室的決定獲校董會一致通過,他冀望黃鎮廷的運動事業成就和個人品格都能成為“師弟”、“師妹”的榜樣。

  “黃鎮廷在運動事業的成就及個人品格上都見證了學校的辦學成就,亦是好有理想、目標的學生,所以我們決定這個教室以他命名,除了表達我們的尊敬及認同外,亦希望為學生帶來正能量,成為其他學生的榜樣。”(校監暨體育學院主席,林大輝)

  黃鎮廷將於7月前往印度參加終極聯賽;他希望能以賽代練,備戰稍後即將在天津舉行的全運會。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽