習近平視察西九文化區 出席香港故宮館協議簽署儀式
2017年06月29日17:48
大批傳媒預早到達文化區外等待安檢。

【星島日報報道】中午抵港展開3日訪問行程的國家主席習近平,下午4時左右乘車到達西九文化區視察,警方沿途護送。習近平在西九文化區出席《興建香港故宮文化博物館合作協議》簽署儀式。

習近平到訪前,大批傳媒預早到達文化區外接受安檢,而西九文化區園區已閉禁止市民進入,警方在附近一帶加強布防。而現場附近的西隧天橋,掛上寫有「熱烈歡迎國家主席習近平蒞港視察」、「香港與祖國同命運 紫荊與國旗相映輝」的紅底黃字標語。習近平下午在特首梁振英、候任行政長官林鄭月娥、政務司司長兼西九文化區管理局董事局主席張建宗及民政事務局局長劉江華陪同下視察西九文化區。習近平與梁振英及林鄭月娥,共同見證張建宗與故宮博物院院長單霽翔博士簽署香港故宮文化博物館合作協議,標誌著項目正式推展。

在視察期間,劉江華向習近平介紹兩位兒童粵劇演員,習近平與兩位演員交談並欣賞他們即席清唱部分曲目。習近平同時觀看展板及模型,了解香港的文化藝術發展,並聽取民政事務局常任秘書長馮程淑儀介紹西九文化區項目、特區政府在保存和推廣非物質文化遺產的工作以及與故宮博物院的合作。

西九文化區面積達40公頃,正發展為香港一個糅合地方與傳統特色,並加入國際元素的世界級綜合文化藝術區。

建立時間:15:30

更新時間:17:48

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽