古天樂吳樾聯手血拚 打造“細思極恐”動作片
2017年06月29日10:32

  《殺破狼・貪狼》先導海報 片方供圖

  古天樂《殺破狼・貪狼》走心演技開虐 片方供圖

  華龍網6月29日10時10分訊(記者 董進)由鄭保瑞、黃柏高監製,葉偉信執導,洪金寶擔任動作導演,古天樂、吳樾、克里斯・科林斯(Chris Collins)、林家棟、盧惠光主演,托尼・賈(Tony Jaa)特別演出的系列動作巨製《殺破狼・貪狼》,一經曝光先導預告片和海報,便迅速被許多影迷納入期待片單。預告片中,血身互斬、貼身肉搏、火拚飆車等犀利動作場面接連亮相,在背景音樂《奇異恩典》的反襯下,正反兩派之間奸險詭詐的人心亦如暗潮湧動,讓人期待。

  古天樂吳樾托尼賈激速血拚 ?

  有“華語最強動作IP”之稱的《殺破狼》系列此番再度回歸,不但強勢集結十二年原班人馬,更因動作場面全面升級成為眾多影迷的翹首以盼之作。在《殺破狼・貪狼》先導預告片中,繼以古天樂充滿壓迫感的冷峻場景開畫後,吳樾提刀血拚、托尼・賈爆筋肉搏,並分別與有“詠春大師”之稱的克里斯・科林斯驚險過招。從逼仄小巷到敞空天台,酣暢淋漓的正面交鋒看得網友們大呼痛快:“爽!招招濺血拳拳到肉,彙集了這麼多的動作巨星,場面勁爆指數果然升級!”

  預告片中,手持肉刀近身激戰的古天樂大顯淩厲,一招一式頗具驍戰打星的風采。不過出演這部硬動作片,古天樂卻直呼“被虐”:“開始我以為只是隨便打打,沒想到後來簡直是打到死”。雖然拍攝過程艱難,但預告片呈現的勁爆場面還是令人大呼過癮。本次《殺破狼・貪狼》系列的回歸,同樣是一場聚星升級盛宴。泰國拳王托尼・賈、中國知名動作演員吳樾、曾在美國海軍陸戰隊服役9年的克里斯・科林斯以及著名武打演員盧惠光四重加盟,讓“亞洲四大動作之星”強強聯合,激勇之戰一觸即發。

  一脈相承“最細思極恐”動作電影

  除了彙集古天樂、林家棟等實力派演員,托尼・賈、吳樾、克里斯・科林斯和盧惠光四大亞洲動作之星外,《殺破狼・貪狼》更是導演葉偉信和洪金寶時隔十二年在《殺破狼》系列的再度聯手之作,加上監製鄭保瑞的強勢坐鎮,這個“質保鐵三角”組合的出現讓不少影迷大呼“安心”。不少影迷表示:“看到這個幕後班底就知道這是優秀影片預訂!”,期待值爆增。

  先導預告片中,搭配槍戰、巷戰、提刀互斬、拳拳到肉等多場激烈對拚的背景音樂,一反常態的使用了悠揚淒美的《奇異恩典》,激烈動作場景與悲壯人物命運相互映襯,更顯沉重。而對於熟悉“質保鐵三角”組合的影迷來說,這種特點也是《殺破狼》系列最不同於其他動作電影的獨到之處,即在觀賞性與實操性兼備的武打動作中,融入飽蘸角色豐富情感。很多網友看後都不禁感慨:“看過後覺得好悲情,人性與動作相輔相成,很多畫面仔細想來都很厚重,《殺破狼・貪狼》更像是‘最細思極恐’的動作電影。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽