[LIFE] 29+1前的MK遊花園!好懷念買襪買衫仲可以大家揀
2017年06月28日18:00
0
0

想必旺角都是很多人學生時期的集體回憶,我閉上眼睛也能立刻想起那條必逛路線!雖然曾留低過不少腳毛的瓊華中心和家樂坊,已經被連鎖商店所取代了,但旺角中心、新之城和信和中心等仍依然屹立不倒,就讓我這個80後帶大家遊走一下,重拾那青澀的中學回憶吧!

旺角中心/ 新之城

行旺中/ 新之城必做的事除了是逛街買衣服外,便是唱K和食撈麵!新之城地下便利店旁的升降機,長期都會有聯群結隊的人等著上去唱K lunch或貓頭鷹時段,而再走幾步便是無人不知的撈麵店了,不敢說是始祖,但就是很多人認識就對了。

除了打底的內衣褲外,學生時代也很喜歡在這裡買襪子!還有會在九月一日開學前來挑選上學穿的不正統黑色皮鞋(俗稱「婆仔鞋」)。

聽說很多男生都喜歡在這裡訂造西裝呢,是比較能負擔的價錢,而且手工也不錯!這些店鋪都算是旺中的老字號了。

信和中心

信和中心最多的就是格仔鋪,除此之外是明星相、CD、雜誌和漫畫等的基地。令人最印象深刻的便是一間又一間的明星相店,從前大家都會到那裡選購香港的明星照片,這天發現原來還有一家仍在,可是已經變了賣韓星產品了。

樓下的日本二手CD只剩下一兩間,而日本雜誌的代表 —— 宇宙船也已經全線結業,青春的小鳥一去不復返了!

青春無限

除了以上商場外,青春無限也是集體回憶!相隔十年的價格依舊沒變。想尋回舊記憶,不妨約會以前會結伴拍貼紙相的死黨,在貼紙相上畫上日期和留下「friendship 4ever」,然後拿去過膠,想起也令人雞皮疙瘩呢!

這篇文章 [LIFE] 29+1前的MK遊花園!好懷念買襪買衫仲可以大家揀 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽