【歐青賽】西班牙3-1意大利
2017年06月28日06:13
沙奧尼古斯上演帽子戲法
沙奧尼古斯上演帽子戲法

  香港時間6月28日,2017年波蘭21歲以下歐國盃結束了兩場4強的焦點大戰,在首先結束的一場比賽中,德國通過12碼淘汰英格蘭率先進入決賽,隨後西班牙憑藉馬體會小將沙奧尼古斯的帽子戲法,3-1擊敗意大利和德國會師決賽。

  德國和英格蘭的比賽,第35分鐘,效力於賀芬咸的邊後衛托利安突破至底線後傳中,萊比錫前鋒塞爾克頭槌為德國首開紀錄。6分鐘後,英格蘭就扳平比數,修咸頓中場普勞斯開出角球,經過一系列混戰後,李斯特城中場格雷推射破門,上半場雙方戰成1-1。下半場易邊再戰,第50分鐘,剛剛加盟屈福特的威爾-曉士橫傳,車路士前鋒亞伯拉罕搶點將比數反超。第70分鐘,達姆施塔特前鋒普拉特頭槌幫助德國將比數扳成2-2。雙方在加時賽中均無建樹,比賽進入殘酷的12碼大戰,12碼大戰中,雙方門將都有不俗的表現,新近加盟愛華頓的比基科迪撲出了格爾赫特的12碼,而凱沙羅頓門將波勒斯貝克先後撲出了亞伯拉罕和雷蒙德的12碼,幫助德國4-3淘汰英格蘭,歷史上第二次進入U21歐青賽決賽,2009年決賽他們正是4-0戰勝了英格蘭奪得冠軍。

德國戰勝英格蘭
德國戰勝英格蘭

  西班牙和意大利也曾在2013年的決賽上碰面,當時憑藉泰亞高的帽子戲法,西班牙4-2擊敗意大利奪冠。今場比賽,西班牙和意大利上半場都沒能破門,但下半場雙方攻入4球,第53分鐘,沙奧尼古斯禁區內射門首開紀錄,僅僅5分鐘後,國米中場基比亞爾迪尼吃到第二張黃牌被罰下。少賽一人的意大利在62分鐘由費倫天拿前鋒巴爾納代斯基遠射扳平。但第65分鐘和第74分鐘,沙奧尼古斯兩度破門上演帽子戲法,西班牙也以3-1拿到了第二張決賽門票。西班牙之前已經6次進入決賽,4次奪得冠軍。

  決賽將在6月30日進行。

  (卡拿斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽