劉婷婷、李依雯出席捐血活動 希望更多人加入捐血行列
2017年06月28日10:11
隨著香港人口老化,在過去5年血液需求量上升了10%,預計未來仍會持續上升。現時每日需要1100名市民捐血才可穩定血庫供應,當中63%血液是提供予60歲以上長者使用。為了呼籲青年人「首捐族」行列及持續支持捐血,以確保有足夠及穩定血液供臨床輸血, 將溫暖和祝福送給有輸血需要的病人。音樂堂慈善基金會一班年青人日前(23日)舉辦本年度「首捐族」大作戰 II 捐血活動, 特意請來"藝人捐血大使" 劉婷婷Coka、李依雯Eman、清風與大家一起為有需要的人「大作戰」,其中一位捐血者,因食肉菌感染而被截去雙腿、人稱「 史泰龍」的再生勇士仇健明也身體力行積極參與,希望勉勵身邊的傷健朋友加入捐血行列。

除此之外,主辦單位更即場呼籲青年人登記加入器官捐贈行列,並成功取得超過5份登記申請,希望鼓勵全民器官捐贈,宣揚大愛精神。

音樂堂慈善基金會創會主席高松傑(左二)表示: 為了解決輸血量增多但首次捐血人數下降的嚴峻形勢,在過去,音樂 堂慈善基金會多次藉著網絡力量號召年青人捐血,鼓勵大家養成恆常捐血的「潮流」習慣 ,並透過朋輩影響力吸引更多青少年參與。我們過往多次的捐血活動巳成功培養了超過50多位年輕人定期捐血及鼓勵了15位「首捐族」支持,成效漸見。所以我們再接再厲, 在網上發起號召本年的第二次活動,鼓勵更多「首捐族」為有需要的人大作戰。我們更即場推廣登記支持器官捐贈,希望令更多人受惠。

十分希望榮登「次捐族」的藝人捐血大使依雯Eman 表示: 自己最怕打針,但是捐血卻幫助我克服了心魔,又幫到人,一舉兩得 ,但今次因為大頭虾 ,忘記男女的捐血期有差別。但慶幸自己也邀請了一位「首捐族」朋友參加。

藝人捐血大使劉婷婷Coka除了為參者打氣外,還表示會在臉書上分享,她說: 我們無私的捐血舉動,可令無數家庭免於痛失至愛,希望更多人加入捐血行列。

再生勇士仇健明表示: 電影中史泰龍還有(第一滴血) ,但而我現實中的史泰龍在四年前感染食肉菌,身上最後一滴血也要清走,重新輸血入體内,人人為我,我為人人,要回饋社會作出我的香港精神。

原文連結:

劉婷婷、李依雯出席捐血活動 希望更多人加入捐血行列

相關文章:

區文詩、鄧穎芝、KellyJackie 出席法國著名天然護膚品牌活動

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽