“香港品牌節・北京”拉開帷幕
2017年06月28日05:22

本報訊(李政)在香港特別行政區成立20週年之際,由香港品牌發展局與香港中華廠商聯合會攜手打造的“香港品牌節・北京”系列活動於6月27日至7月2日在北京全國農業展覽館舉辦。

本次活動以“‘喜・愛香港’?品牌聚京城”為主題,旨在向北京市民展示香港品牌的集體形象,分享香港特區成立20週年的喜悅。

活動展示區彙集了110多個創意十足且飽含香港元素的品牌,陳列了逾300件消費產品。展示區設8個區域,分別展出服裝、配飾、珠寶、鍾表、玩具、家用電器等產品,讓北京市民多方面領略香港品牌的魅力。

“品牌・成就・非凡香港”形象廊參照香港經濟發展的不同曆史階段劃分為5大部分:“經典・不老的傳說”“創造・品牌是永恒”“蛻變・多元煥精彩”“成長・在紫荊旗下”和“夢想・與城市齊飛”。形象廊通過介紹20個具有代表性的香港品牌的成功經驗,將品牌發展與傳承的故事呈現給現場觀眾。

此外,展覽現場更有獨具香港特色的舞台表演,包括港式奶茶衝泡、港式創意點心製作、創新瑜伽表演、花式跳繩表演和香港特色手工皂製作等。

據悉,本次活動是香港工展會的一部分。香港工展會由香港中華廠商聯合會在1938年創辦,至今已有79年曆史,旨在宣傳香港工業產品及推動品牌發展。據主辦方透露,香港中華廠商聯合會正準備在內地推出“網上工展會”,希望能在9月舉辦的“武漢工展會”面世,讓內地市民能夠隨時隨地購買到香港的優質產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽