“七一”臨近 香港慶回歸氣氛漸濃
2017年06月28日19:21

  中新社香港6月28日電(記者 陳小願)7月1日是香港回歸祖國20週年紀念日。連日來,各種慶祝活動在香港陸續展開,慶祝旗幟和海報等也亮相街頭,慶回歸的氣氛逐漸變濃。

  位於中環等地的一些道路旁,路燈杆上掛起印有紫荊花圖案和“慶祝香港回歸20週年”字樣的旗幟;中環附近一些大廈上,懸掛起“慶祝香港回歸祖國20週年”的大幅海報;灣仔軒尼詩道上,一面面五星紅旗和紫荊花區旗隨風飄揚;Victoria港畔,兩座大廈的電子屏於夜間交替展現巨幅的五星紅旗和紫荊花區旗。

6月27日,香港金紫荊廣場開始佈置鮮花,香港慶祝回歸祖國20週年氣氛漸濃。 中新社記者 盛佳鵬 攝

  香港會議展覽中心外的金紫荊廣場,鮮豔的五星紅旗和紫荊花區旗在晴空下迎風飄揚。香港回歸以來,每年7月1日都在此舉行升旗儀式。廣場上的金紫荊銅像周圍已佈置了鮮花。銅像旁邊還立起一塊紀念牌,上面寫著“中華人民共和國香港特別行政區20週年紀念”。紅色的數字“20”由金色的五角星環繞,顯得格外喜慶。

  據香港特區政府介紹,為增加慶祝的歡樂氣氛,特區政府在香港中環海濱、添馬公園、天星碼頭以及電車、巴士、鐵路列車、渡輪、飛機內外等設有與香港回歸20週年相關的圖案或旗幟。

  近一個月來,包括藝術展、龍舟賽、音樂會在內的多項慶祝香港回歸20週年的活動已陸續展開。

  香港特區政府近日稱,將攜手社會各界舉辦逾900項慶祝活動。其中,煙花彙演、特色展覽、街頭嘉年華等活動將在本週陸續登場。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽