[KOREA] 成為迷妹的那年!十首09年掀起韓風的必聽K-Pop!
2017年06月27日18:00
0
0

2009年對於迷妹來說必定是別具意義的一年,因為那年正是韓流音樂開始進軍世界,相信不少迷妹都跟我一樣是在2009年迷上KPOP吧!在很多大熱的韓團中,在這年出道的也是大部分人認為「平均水準及知名度最高」,當中包括After School、2NE1、4Minute、T-ara、f(x)、MBLAQ、Secret、Beast(現名為 Highlight)、Rainbow等。雖然8年過去,不少新組合及新歌都推陳出新,但當年掀起韓風的歌曲到現在還是琅琅上口,那些青春的記憶都會被喚醒~那麼就一起看看在2009年、韓流最光彩耀眼的那一年,有哪些必聽K-pop吧!

Super Junior - 《SORRY SORRY》

真正將韓流推開世界的不得不提Super Junior的《SORRY SORRY》,在街頭巷尾都幾乎聽到這首歌,不論是不是迷妹都會唱「Sorry~Sorry~Sorry~Sorry~」,這首歌到現在還不時被後輩用作表演歌。成員陸續入伍退伍,直到上個月最後一位成員圭賢也正式當兵去,久未回歸的SJ也宣布在今年的10月、11月就會回歸了!

少女時代 - 《GEE》

除了SORRY SORRY外,另一神曲必定是《GEE》!當年有不少男團會模仿這首歌出戰歌謠大戰!

G-dragon - heartbreaker

還記得當年白色頭髮的GD嗎(笑)

Brown Eyed Girls-Abracadabra

除了SISTAR外,編輯覺得另一女神團一定是Brown Eyed Girls!不知道甚麼時候才能看到她們合體了(哭)

SHINee - Ring Ding Dong

當年剛出道一年的SHINee也因為此曲而打開知名度,標誌性的舞步令人印象深刻!

Bigbang & 2NE1- Lollipop

想當年他們代言的LG Lollipop手機,真的很想要.......

4Minute-Hot Issue

SS501-Love Like This

想當年紅極一時的SS501,幾乎跟東方神起和Super Junior齊名,很可惜在2010年便分道揚鑣。雖然在2016年,3人小分隊的SS301曾經回歸樂壇,但現在比起回歸重組,隊長金賢重的醜聞應該更深入民心吧...

Kara - Mister

T-ara-T.T.L

這篇文章 [KOREA] 成為迷妹的那年!十首09年掀起韓風的必聽K-Pop! 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽